Problema con Seguro de Hogar

S. B.

A: BANCO SABADELL

29/01/2021

Buenas tardes,En relación con el siniestro 0186930145 de Octubre de 2020, relacionado con mi póliza suscrita con Vds. número S001056514 les comunico lo siguiente:Con fecha 30 del pasado mes de Octubre efectué una llamada al departamento de siniestros para dar parte de una gotera que, desde mi cuarto de baño, bajaba por la pared del patio interior de luces de mi Comunidad. Pasados varios días, enviaron a un reparador que afirmó que la gotera procedía del plato de ducha del cuarto de baño. Como quiera que tal afirmación no nos pareció congruente, dejamos de utilizar la ducha de inmediato y, tal y como esperábamos, la gotera seguía, razón por la cual dedujimos que el profesional que vino no estaba en lo cierto, y así se lo comunicamos al Seguro, quien nos aseguró que enviaría a otro profesional y/o perito para poder determinar cuál era el origen de la avería.Dejamos de utilizar completamente el único cuarto de baño de la vivienda, ya que ignorábamos si la gotera procedía del lavabo, del inodoro o de la ducheta del mismo, esperando que el seguro nos enviara a alguien atendiendo a la emergencia en la que el siniestro se estaba convirtiendo. Sin embargo, pasó más de una semana y no recibimos noticia alguna ni del reparador y/o perito ni del Seguro, con quien nos pusimos de nuevo en contacto, recibiendo como única respuesta que el aviso estaba pasado al departamento correspondiente y que se pondrían en contacto con nosotros. Les dije que no podíamos utilizar el cuarto de baño y que teníamos que trasladarnos al domicilio de un familiar, ya que con un niño pequeño y yo embarazada de 9 meses y a punto de dar a luz, no podía continuar sin utilizar el único cuarto de baño.Seguí sin recibir respuesta del Seguro la semana siguiente y confirmé telefónicamente que no tenía más alternativa que avisar a un profesional por mi cuenta, ya que el vecino del piso inferior empezó a tener una gran gotera en su dormitorio.A mediados de Noviembre, tuve que ingresar en el Hospital para dar a luz a mi bebé, y su reparador y/o perito seguía sin dar noticias. Durante los días en que estuve ingresada en el hospital se puso en contacto conmigo un perito que afirmó haber recibido el aviso ese mismo día, es decir, 3 semanas después. Me puse de nuevo en contacto con el seguro para presentarles una queja por su falta de coordinación con sus reparadores y peritos, y así se hizo constar en el servicio de atención al cliente, según ustedes, pero cuál no fue mi sorpresa cuando a los 2 días, y cuando el fontanero que yo contraté externamente ya había comenzado con la localización de la fuga de agua, se puso en contacto conmigo un reparador diciendo que el Seguro les había dicho que tenían que reparar una fuga de agua.Tras varios días en los que los profesionales que me vi obligada a contratar estaban localizando la fuga, otro perito volvió a ponerse en contacto conmigo para ver la avería y los daños que se habían producido y que estaban solucionando, así como los daños que se habían producido en uno de mis dormitorios y en el dormitorio de mis vecinos del piso 4 y 3. La perito acudió a mi domicilio el día concertado, cuando la obra de reparación ya había comenzado y la fuga había sido localizada.No hace falta decir que si el Seguro hubiera enviado a tiempo a sus peritos y/o profesionales, los daños producidos hubieran sido mucho menores.La exposición de todos éstos hechos no acaba aquí: una vez efectuada la reparación de la fuga que resultó ser la rotura de una tubería de desagüe, por la que hubo que levantar todo el suelo del cuarto de baño, incluido plato de ducha y sanitarios, el profesional estuvo en contacto permanente con la perito de la compañía de seguros informando en todo momento de la evolución de la reparación de la avería en cuestión. El profesional terminó su trabajo de fontanería y me presentó su factura que les adjunto.Envié la mencionada factura tanto a la perito por WhatsApp como a la compañía de seguros, y obtuve como respuesta de la perito que la compañía no iba a cubrirme el 100% del importe de la reparación, según sus palabras a través de un mensaje de audio por WhatsApp, “porque la reparación se refería a varios daños en una tubería y que el seguro sólo se hacía cargo de la avería principal”. Yo me cuestiono de qué forma la perito ha deducido que se trataba de varias fugas, cuando en la factura se especifica claramente fuga de desagüe y no fugas de desagüe.Añado a todo lo anterior que aún no se ha reparado la humedad en una de mis habitaciones, y del mismo modo tampoco se han reparado las humedades de los vecinos del 4º y 3er piso respectivamente.Hoy, a fecha 26 de enero, y tras varias llamadas durante las 2 últimas semanas, recibo como respuesta que aún no pueden decirme nada, que están reclamando al perito, pero no obtienen respuesta.Por todo lo expuesto solicito de la compañía de seguros revise el expediente de siniestro y se me abone el 100% del importe de la factura de reparación adjunta, ya que la cobertura de mi seguro cubre en su totalidad cualquier daño ocasionado por agua, como ha sido el caso.Asimismo les informo que el asunto será puesto en manos de mi abogado para que éste proceda a reclamar por las vías pertinentes, la cantidad correspondiente a la factura en cuestión, además de los daños y perjuicios sufridos por la demora en la reparación objeto del siniestro referido.