Problema con roaming marítimo

S. J.

A: VODAFONE ESPAÑA

29/10/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 9 de septiembre realicé un viaje en ferry con la compañía GNV entre Valencia y Palma de Mallorca. En el puerto de Valencia no recibí ningún tipo de mensaje indicando que se me iban a aplicar otro tipo de tarifas de roaming y al llegar a Palma de Mallorca por la mañana, me llegó un aviso de que había excedido el límite de consumo (50€). En ningún momento di mi consentimiento expreso para el roaming maritimo, ni se me informó de las tarifas que se iban a aplicar al respecto, de hecho el teléfono permaneció apagado durante el viaje. Por lo que solicito se revise el cobro correspondiente en la factura del mes de septiembre. Sin otro particular, atentamente.

VODAFONE ESPAÑA

A: S. J.

29/10/2024

Estimado Sr. Jimenez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,tras realizar las gestiones oportunas y verificar los hechos, comunicarle que el proceso de facturación es un sistema automático que detecta las llamadas, mensajes y conexiones que se han realizado dentro de cada periodo de facturación. Por este motivo, dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garantía de que las llamadas, mensajes y conexiones que aparecen reflejadas en ésta son efectuadas desde cada tarjeta SIM, por lo que la facturación emitida es correcta. Finalmente, le recordamos que tal y como se indica en el encarte de su factura, se indica que cuando viaje por la Unión Europea, Reino Unido y EEUU podrá disfrutar de minutos y mensajes ilimitados y 40 GB sin coste adicional. Superados los GB incluidos el precio por Giga es de 1,88€/GB. Excluido Roaming Marítimo/Aéreo y en Andorra. Para destinos de la Zona 2 consulta si tiene activa la Tarifa Viaje Mundo con minutos y SMS ilimitados y 2GB al día por 15€/día de uso. Tráfico en Roaming en Z1 sujeto a las políticas de uso razonable y no abusivo según condiciones generales de contrato. Consulte los países incluidos y gestione la tarifa en la App Mi Vodafone. Le adjuntamos la factura para su estudio. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 100 122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Para más información visita nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntranos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad ‌ Remitente: reclamar@ocu.org Enviado: mar., 29 de oct. de 2024 14:46 Para: ac_gestionweb@vodafone.es Asunto: Problema con roaming marítimo[Case: 0015KaKHXKXP2TYC- 00] Problema con roaming marítimo ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

S. J.

A: VODAFONE ESPAÑA

29/10/2024

Buenas noches, Les recuerdo que el origen del ferry y el destino del mismo es de España (Valencia) a España (Palma de Mallorca). En ningún momento se me informó por SMS indicando que aplicaban otras tarifas. Fue al llegar al destino cuando fui informado de que había superado el límite de 50€.

VODAFONE ESPAÑA

A: S. J.

30/10/2024

Estimado Sr. Jimenez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,tras realizar las gestiones oportunas y verificar los hechos, comunicarle que el proceso de facturación es un sistema automático que detecta las llamadas, mensajes y conexiones que se han realizado dentro de cada periodo de facturación. Por este motivo, dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garantía de que las llamadas, mensajes y conexiones que aparecen reflejadas en ésta son efectuadas desde cada tarjeta SIM, por lo que la facturación emitida es correcta. Finalmente, le recordamos que tal y como se indica en el encarte de su factura, se indica que cuando viaje por la Unión Europea, Reino Unido y EEUU podrá disfrutar de minutos y mensajes ilimitados y 40 GB sin coste adicional. Superados los GB incluidos el precio por Giga es de 1,88?/GB. Excluido Roaming Marítimo/Aéreo y en Andorra. Para destinos de la Zona 2 consulta si tiene activa la Tarifa Viaje Mundo con minutos y SMS ilimitados y 2GB al día por 15?/día de uso. Tráfico en Roaming en Z1 sujeto a las políticas de uso razonable y no abusivo según condiciones generales de contrato. Consulte los países incluidos y gestione la tarifa en la App Mi Vodafone. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌ Remitente: reclamar@ocu.org Enviado: mar., 29 de oct. de 2024 22:30 Para: ac_gestionweb@vodafone.es Asunto: Nuevo mensaje de SERGIO J[Case: 0015KaKHXKXP3H99- 00] Nuevo mensaje de SERGIO J ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌