Problema con reparación vehículo MG, en periodo de garantía de fabricación.

Garantía

15/11/2025

Estimados/as señores/as: Les escribo porque tengo mi vehículo, MG ZS Hibrido Luxury, matrícula 4882NFM, en el taller que MG Marcos Automoción tiene en Avda Tres Cruces, 103, de Valencia, desde el pasado 3 de noviembre de 2025, el producto ha resultado defectuoso,  durante el  plazo legal de la garantía, por fallo en el módulo GPS del vehículo, con perdida permanente de señal GPS, fallo en el módulo de red 4G del vehículo, con perdida permanente de conexión remota al vehículo, más corrupción del sistema operativo android, que controla, entre otros, los citados módulos en el vehículo, el uso que se ha hecho ha sido absolutamente  adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, la garantía de fabricación del vehículo, no puede suponer una merma en el servicio de posventa y reparación del éste, con apenas dos meses desde su entrega por el concesionario al cliente, se debería buscar la solución más rápida y satisfactoria para el cliente, en vez de marearlos con protocolos de actuación de la marca MG, y solicitudes de autorizaciones interminables, del taller concesionario a la marca para inicial reparaciones, las dilaciones en las reparaciones, e insinuaciones de manipulación del vehículo por personas ajenas a la marca MG, son claramente estrategias evasivas, que pretende eludir la responsabilidad de la marca, en busca de la frustración y cansancio del cliente, además de ahorrarles un dinero a la marca. ¿No se sabe bien a cambio de qué? ¿Tal vez alguna, que otra, comisión? SOLICITO; la reparación del vehículo en un plazo razonable de 30 días naturales, a partir de su depósito en taller autorizado, o en su defecto, la resolución del contrato de compraventa, por incumplimiento de la clausula de garantías de fabricación de éste, con devolución total del dinero al cliente y el coche al concesionario de origen. Adjunto remito, copia de la orden de recepción y reparación del vehículo del pasado 3 de noviembre, copia de transferencias bancaria por compra del vehículo descrito. Atentamente, Alfonso Jiménez

20/11/2025

Buenos días, me pongo en contacto con ustedes de nuevo, en relación con mi anterior solicitud como cliente de la marca MG Motor España, de fecha 15 de noviembre de 2025, para informarles de que no he recibido respuesta oficial alguna de parte de la citada marca, el silencio como respuesta, no es la mejor atención al cliente/consumidor que se le pueda dar, por lo menos en ésto estarán de acuerdo conmigo, imagino, la atención posventa a los clientes forma parte intrínseca del contrato de compraventa de sus vehículos, según la legislación vigente Europea. ¿Desconozco si en China rigen las mismas normas o parecidas? Pero la falta de respuestas a los problemas que plantean sus clientes, es una falta de respeto, además de una dejación de funciones de sus departamentos de atención a los clientes. ¡Bien venidos al capitalismo salvaje! Que solo busca beneficios económicos, sin importarles nada más. Que tengan un próspero buen día.

29/11/2025

Estimados/as señores/as: Dada la nula atención prestadas por ustedes, a los problemas técnicos que tengo con mi vehículo, marca MG, y el servicio posventa del taller autorizado, MG Marcos Automoción Valencia, dentro del periodo legal de garantías de fabricación del mismo, les comunico, que con fecha 28 de noviembre de 2025, he presentado escrito de solicitud de resolución del contrato de compraventa de éste, ante el concesionario MG correspondiente, MG Marcos Automoción Valencia, para la devolución del vehículo al concesionario MG y el dinero al cliente, por fallos y vicios ocultos de fabricación en el vehículo matrícula 4882NFM, incumpliendo la cláusula de garantía de fabricación del referido contrato, por parte de la marca MG y el concesionario vendedor autorizado, MG Marcos Automoción de Valencia. Les solicito, encarecidamente, que faciliten la operación descrita, de devoluciones de vienes a su estado original, y se abstengan de poner más trabas.