Problema con reparación en garantía

F. G.

A: SAMSUNG

29/04/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 2023.11.15 (Factura a 2023.11.17) adquirí en su?https://www.samsung.com/es/ el producto Odyssey G7 modelo LS28BG700EPXEN con número de serie 0NLSHNMW901698N. Adjunto los siguientes documentos:?Factura de compra, captura de pantalla de mi perfil de usuario, captura de pantalla del historial de reparaciones según la web de Samsung.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10 de Enero de 2024, reportado a Samsung días más tarde a través de su página web. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Después de varios intentos de reparación, considero agotada la posibilidad de reparar el producto. Esto podría requerir varias hojas pero voy a intentar resumirlo en pos de la simplicidad y para facilitar el llegar a una solución.Tras varios intentos por parte de Samsung y su agente externo para reparaciones (Servifax Electrónica S.L) el producto no solo sigue funcionando mal sino que además se me ha devuelto en peores condiciones de las que tenía al iniciar la incidencia. Han pasado ya casi 5 meses desque que se inició todo y Samsung sigue sin darme solución alegando que Servifax no detecta fallos. Sin intención de ser exhaustivo, los hechos son los siguientes durante un periodo de unos 4 meses:• Compro el producto el día 15 de Noviembre de 2023• En enero detecto fallos en el panel, tanto a la hora de mostrar caracteres como de panel con fallos en toda la pantalla.• Se notifica a Samsung y se envía a reparación• Servifax devuelve el producto “reparado”.• La reparación no es del todo exitosa. El problema de la pantalla se solución pero los caracteres siguen parpadeando.• Se notifica a Samsung• Se vuelve a enviar a servicio técnico• Servifax alega que no hay fallos• Se me devuelve el equipo• El equipo sigue con los mismos fallos.• El equipo se me entrega en peores condiciones, ya que uno de los embellecedores traseros no está presente. • Notifico a Servifax y, con permiso de Samsunbg, les hago llegar imágenes y videos que demuestran el problema• Servifax alega que no ve nada raro• Se envía a reparación de nuevo• Servifax alega que no detecta fallos• No tengo noticias del producto• Desde el día 15 de Abril, mi producto está en un packetshop de UPS sobre lo cual no recibo noticias. Sé de esto porque en ese mismo Packetshop (un estanco) me informan de que tienen “algo” a mi nombre• No retiro el producto dado mi desconocmiento• Servifax y Samsung no responden• Samsung contacta conmigo y me informan 7 días después de que mi monitor está en un packetshop.• Retiro el producto presentando mi DNI, ya que no tengo a día de hoy ni un correo electrónico ni un SMS que diga que UPS tiene un envío a mi nombre. Sin comentarios.• En los papeles de entrega no figuran fechas. Es imposible para mí saber cuándo se envió el producto ni dónde estaba en todo momento.• El producto sigue exactamente igual que en la anterior entrega. Mismos problemas. • Samsung no responde y ya no contactan conmigo.• Escribo esta carta de reclamación después de dar muchísimas oportunidades con buena fe. Como agravantes en todos estos meses, menciono las muchas irregularidades que se han detectado y que considero o bien resultado de la incompetencia o de la negligencia que ha rodeado a este caso por parte de Samsung y Servifax:• El panel de usuario en Samsung.com no refleja el estado real de las reparaciones. Todas las inceidencias a exception de la primera salen como “cancelada” cuando en realidad el dispositivo estaba viajando entre manos y la mayor parte del tiempo en las instalaciones de Servifax• No se me ha indicado de forma correcta, dónde estaba el dispositivo en todo momento. Es imposible hacer un seguimiento en cuanto al historial, de modo que sea fácil el reclamar una extensión de la garantía, dado que yo no disponía del dispositivo.• Es imposible contactar con Samsung correctamente. Contactar con el servicio técnico no es posible. Todas las llamadas me son denegadas ya que el departamento de incidencias no tiene teléfono de contacto y son ellos quienes han gestionado la incidencia desde el segundo envío del producto a reparación. • El producto ha estado en un packetshop esperando a que yo mismo lo recoja sin siquiera recibir un SMS o email. • A mencionar, Carmen, por parte de Samsung me solía llamar día por medio para hacer seguimiento. Dentro de todo, eso me ayudo a saber un poco más sobre el estado de la incidencia. Es de agradecer, si bien Samsung demostró una total falta de saber hacer y negligencias constantes.Para concluir, quiero expresar mi frustración despues de confiar tantos meses en Samsung. He tenido toda la buena voluntad de ayudar y deseo firmemente disfrutar de mi producto. Eso se me ha negado completamente, sin decir que el tiempo exagerado y agotante que he dedicado a llamadas (más de 30 llamadas y por encima de los 180 minutos totales al habla), emails y whatsapps. Solicito que?procedan a sustituir el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

SAMSUNG

A: F. G.

02/05/2024

Please Reply Above This LineHola Federico:Gracias por contactar con Samsung.Mi nombre es Irene.Te informamos de que, lo ms recomendable, es que tu equipo sea examinado fsicamente por un Servicio Tcnico Oficial de Samsung, donde un tcnico autorizado comprobar el estado de tu dispositivo. Ten en cuenta que es necesario enviar el equipo acompaado de una copia del comprobante de compra, factura, ticket, albarn de entrega o la garanta sellada.Estamos a tu entera disposicin para cualquier otra consulta que te pueda surgir. Si lo prefieres puedes contactar con nosotros a travs de los siguientes canales:- Telfono: 911 75 00 15 (L-V de 9:00 20:00)Para Smartphones, Tablets y Wearables estamos disponibles todos los das las 24 horas. - Chat: s:www.samsung.com/es/support/contact/ (L-V de 9:00 20:00)Tu opinin es muy importante para nosotros. Por favor, valora mi atencin contestando a una breve encuesta que encontrars ms abajo. Atentamente IreneSamsung Electronics Iberia, S.ADpto. de Atencin al ClienteSus datos sern tratados por Samsung Electronics Iberia, S.A.U. (Samsung), con NIF A-59308114 y domicilio social en Parque Empresarial Omega, Edificio C, Avenida de la Transicin Espaola 32, 28108, Alcobendas (Madrid), con la finalidad de gestionar su solicitud o consulta sobre la base del consentimiento otorgado mediante la remisin de la misma. Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento si bien, en tal caso, no se podr seguir atendiendo su solicitud o consulta. En caso de que nos haya remitido una reclamacin, sus datos sern tratados para gestionar la misma sobre la base del cumplimiento de la obligacin de Samsung de dar respuesta a las reclamaciones recibidas. Mantendremos la informacin personal mientras sea necesaria para realizar las correspondientes gestiones y, con posterioridad, de forma bloqueada para el cumplimiento de obligaciones legales y/o para la atencin de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Los datos personales sern comunicados a la sociedad Samsung Electronics Co. L, escida en Corea, pas que no ofrece un nivel de proteccin equiparable al escido en la normativa espaola, con la finalidad de conocer las incidencias que se producen con los productos o con las acciones comerciales, as como para llevar a cabo un seguimiento global de las reclamaciones. Samsung ha suscrito con esta entidad las clusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisin Europea a cuyo contenido puede acceder en s:eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/HTML/?uri=CELEX:32010D0087from=ES. Asimismo, sus datos sern accesibles a terceros prestadores de servicios de atencin al cliente, asistencia tcnica, logstica y proveedores tecnolgicos en la medida en que dicho acceso sea necesario para la gestin de su solicitud, consulta o reclamacin. Dichos terceros han sido cuidadosamente seleccionados y Samsung ha suscrito con stos los correspondientes contratos de encargado del tratamiento para garantizar que sus datos se tratan de conformidad con lo dispuesto en la normativa sobre proteccin de datos. Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificacin, supresin, oposicin, portabilidad y limitacin al tratamiento de sus datos personales, adjuntando fotocopia de su DNI o documento oficial equivalente acreditativo de su identidad, dirigindose a Samsung en la pgina de Soporte de s:www.europe-samsung.com/gdpr/webform/es, a travs de la cual, adems, puede contactar con el Delegado de Proteccin de Datos de Samsung. Le informamos de que tiene derecho a recabar la tutela de la Agencia Espaola de Proteccin de Datos a travs de su pgina web www.aepd.es. Para responder a la encuesta, pulse en el enlace: Cómo estás de satisfecho con el servicio recibido? -- -- -- -- -- Puede cancelar su suscripción/ darse de baja en el enlace: UnsubscribeOn