Problema con reparación de Frigorífico

Reparación

X. R.

A: Bosch. BSH Electrodomésticos España

17/02/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 12 de febrero de 2025, solicité el servicio técnico de reparación para un frigorífico combinado Americano de mi propiedad, que presentaba un fallo de alarma y desconexión esporádica del aparato. Me pongo en contacto con ustedes porque el técnico que atendió la avería, efectuó una intervención de soldadura en algunos bornes de la placa electrónica de control del aparato, dando como resultado un cortocircuito que dejó totalmente inutilizada dicha placa electrónica y por consiguiente, el propio frigorífico. El técnico me informó que este modelo de nevera, ya no disponía de recambios y que como contrapartida, me ofrecía en ese momento un descuento de un 10% sobre el precio de un frigorífico de nueva adquisición, de igual marca y características que el mío . Por supuesto, le comenté al técnico que no estaba de acuerdo y que en aquel preciso momento, no le podía confirmar la compra, porque entre otras cosas, no tenía previsto desembolsar el coste de un frigorífico nuevo si el mío estaba funcionando correctamente, aunque con esta falla ocasional. El técnico me comentó que no podía hacer nada más al respecto y se marchó sin dejar copia de albarán ni factura de la reparación y sin por supuesto, cobrarme ninguna cantidad por el trabajo realizado. SOLICITO la indemnización económica del coste de mi nueva nevera, justificada por la mala praxis aportada por el técnico, ya que si el frigorífico no tenía solución previa, debía haberme informado sin realizar ninguna intervención. Este hecho, me ha perjudicado seriamente, ya que he tenido que realizar la compra de un nuevo frigorífico, en este caso de otro fabricante , con un desembolso importante que no tenía previsto realizar en este momento, ya que, como he comentado anteriormente, mi frigorífico anterior, funcionaba perfectamente, excepto por ese fallo esporádico y ocasional. Sin otro particular, atentamente. Xavier Rebanales

Asistencia solicitada 07 marzo 2025