Hola,
El día 07/04/2025 realicé una compra en la plataforma TEMU, que incluía varios vestidos. Al recibirlos, los probé y decidí quedarme solo con uno; el resto (6 vestidos) fueron devueltos el 21/04/2025 a través del método de devolución proporcionado por TEMU: un locker de InPost situado en el supermercado Alcampo de Utebo (Zaragoza).
Puse todos los artículos a devolver en su embalaje original, siguiendo las instrucciones. Sin embargo, TEMU afirma que solo recibió uno de los vestidos y, por tanto, solo me reembolsaron ese. He reclamado varias veces, y su respuesta ha sido que no pueden hacer nada porque los otros no llegaron, sugiriendo incluso que yo no los envié.
No tengo pruebas físicas porque los lockers de InPost no emiten recibo, y todo el proceso se gestiona a través de la app de TEMU. Aun así, cumplí correctamente con la devolución de todos los productos. Creo que la incidencia ha ocurrido en el proceso logístico, ya sea por parte de InPost o en el propio almacén de TEMU.
El resultado es que me quedo sin los vestidos, sin el reembolso y con la insinuación de que he actuado de mala fe. Solicito la ayuda de la OCU para que TEMU asuma su responsabilidad y me devuelvan el importe correspondiente a los 5 vestidos restantes.
Gracias por su atención.