Problema con reembolso

Abonos de transporte

P. V.

A: PRIVALIA

28/08/2025

Fecha del pedido: 08/07/2025 Número de pedido: 250708-7H6BTAVDP1 Asunto: Reclamación por no reembolso de gastos de devolución en pedido defectuoso Exposición de los hechos: El día 08/07/2025 realicé una compra en la plataforma de Privalia, consistente en un par de zapatos vendidos a través de un vendedor externo. Tras recibir el producto, comprobé que se encontraba en mal estado (partes despegadas y arañadas), motivo por el cual procedí a su devolución el día 22/07/2025, siguiendo las instrucciones facilitadas en la propia web de Privalia. A pesar de tratarse de una devolución por producto defectuoso, no se me han reembolsado los gastos de devolución (5,99 €), cantidad que me descontaron de la devolución. Tras contactar con el servicio de atención al cliente, se me indicó que “Privalia no puede hacer nada al respecto” al ser un vendedor externo. Fundamentos legales: • La compra fue realizada a través de la plataforma de Privalia, por lo que la empresa actúa como intermediaria y responde solidariamente frente al consumidor, según lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). • El artículo 118 del citado texto legal establece que, en caso de productos no conformes, el consumidor no debe soportar gastos de devolución. Petición: Solicito a Privalia: 1. El reembolso íntegro de los gastos de devolución (5,99 €) abonados indebidamente. 2. Que se me garantice que en futuras devoluciones por productos defectuosos no se me repercutirán gastos que legalmente no corresponden al consumidor. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 14 días naturales, solicito la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora. En Madrid, a 28 de agosto de 2025. Firma: Paula Vélez

PRIVALIA

A: P. V.

28/08/2025

Estimados señores, En referencia a la reclamación de la señora Paula, lamentamos la incidencia con el monto del reembolso de la devolución de su pedido MKT-250708-7H6BTAVDP1 - SHOES AND BLUES, en el cual le han descontado los gastos de devolución. En este sentido, queremos informarles que este pedido se trata de un pedido Marketplace, y estas ventas Marketplace se rigen por las Condiciones de Venta y Uso de Marketplace, que están a disposición de la socia para su consulta en nuestra página, y que la socia acepta al momento de gestionar el pedido. En dichas ventas, Privalia actúa únicamente como intermediario entre el cliente y el vendedor. La entrega de los productos es efectuada directamente por el vendedor, siendo éste el responsable del envío de los mismos hasta el punto de entrega, de su devolución y del correspondiente reembolso. En comunicación enviada a su email registrado, ya le hemos ratificado a la socia que, al no tratarse de una venta de Privalia, sino de un vendedor externo, aplican sus condiciones de venta, las cuales aceptó al momento de realizar su pedido, y que lamenmente no podemos intervenir en este caso. Invitamos a la socia a ponerse nuevamente en contacto con el vendedor para tratar de solucionar la incidencia. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición. Reciban un cordial saludo, Equipo Privalia El jue, 28 ago 2025 a las 12:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌