El día 22/01/26 realicé una compra en la web de Iberia Express, consistente en cuatro vuelos de ida y vuelta Madrid-Tenerife para el mes de julio 2026. Al llegarme la confirmación de la reserva observé que el vuelo de vuelta no era el que yo había seleccionado. Llamé inmediatamente (minutos después de la compra) a la compañía aérea Iberia Express, y me comunican que me han asignado otro vuelo diferente al que yo había seleccionado, porque el vuelo que yo escogí se quedó sin disponibilidad en el momento de hacer la reserva. Como no podemos volar en ese vuelo (que Iberia Express nos ha asignado automáticamente sin nuestro consentimiento), pido que nos asignen otro vuelo en el que si podamos volar, y me ofrecen otro vuelo dos días después, el cual obviamente tampoco es compatible con nuestro itinerario. Por tanto, procedo a solicitar el reembolso únicamente del vuelo de vuelta, para poder comprar otro vuelo por mi cuenta, a lo que me contestan que no pueden, que tendrán que reembolsarme la reserva completa y yo tendré que comprar otros vuelos (ida y vuelta).
En diversas llamadas (cuyo detalle expongo en documento adjunto) con agentes telefónicos de Iberia Express me confirman que me han cancelado la reserva y que voy a recibir el REEMBOLSO COMPLETO de la reserva, por lo que yo procedo a reservar otros vuelos de ida y vuelta a Tenerife para 4 personas con Iberia Express (Localizador PNDGP); puesto que Iberia Express no ha procedido a cambiarme el vuelo que me asignó automáticamente sin mi consentimiento, si no que me ha indicado que procedería al reembolso completo de la reserva.
Cabe destacar que yo realizo la segunda reserva de vuelos de ida y vuelta a Tenerife para cuatro personas, teniendo en cuenta que los agentes telefónicos de Iberia Express ME GARANTIZARON EN DIFERENTES LLAMADAS TELEFÓNICAS QUE ME REEMBOLSARÍAN EL IMPORTE COMPLETO DE LA RESERVA; reserva que obviamente no hubiera realizado si los agentes telefónicos de Iberia Express hubieran atendido mi caso correctamente y me hubieran dado la información e indicaciones correctas.
Tras numerosas llamadas me indican que han procedido ya al reembolso de la reserva, y al comprobarlo en mi cuenta bancaria observo que me han reembolsado únicamente 107,6€, que se corresponde con las tasas de 26,9€ por persona; faltando por tanto que me reembolsen 598,64€ para obtener el monto total que he pagado por la reserva cancelada por Iberia Express con el compromiso de realizar un reembolso completo.
He contactado en numerosas ocasiones con Iberia Express (email, formularios online, llamadas telefónicas y redes sociales), solicitando justificadamente el reembolso de una reserva con error imputable a la compañía, solicitando las grabaciones de las llamadas y la hoja de reclamaciones; y a día de hoy no acceden a realizar el reembolso completo, ni a proporcionarme las grabaciones de las llamadas, ni a proporcionarme la hoja de reclamaciones.
Actualmente me encuentro en una situación de haber pagado 2 veces por el mismo viaje a Tenerife (más de 1.300€), dada la negativa de Iberia de reembolsar la reserva errónea que números agentes telefónicos me indicaron que me reembolsarían por completo.