Problema con reembolso

S. L.

A: SHEIN

08/01/2026

A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal contra la empresa SHEIN por una actuación que considero abusiva y contraria a mis derechos como consumidor. Realicé una devolución de varios productos adquiridos en dicha plataforma dentro del plazo establecido y siguiendo correctamente su procedimiento de reembolso. Sin embargo, SHEIN ha descontado más de 40 € de mi reembolso alegando supuestos “desperfectos” en los artículos devueltos. La empresa me ha remitido unas fotografías como justificación, en las cuales **no se aprecia ningún desperfecto, daño, uso indebido ni alteración del estado original de los productos**. Considero que esta justificación es totalmente insuficiente, arbitraria y carente de pruebas objetivas. Ante esta situación, solicito: 1. La devolución íntegra del importe retenido indebidamente, o 2. En su defecto, que se me devuelvan los productos en el mismo estado en el que supuestamente se encuentran. Entiendo que esta práctica vulnera mis derechos como consumidor, ya que no se me ha proporcionado una prueba clara, objetiva ni verificable del supuesto daño, ni se me ha dado opción a recuperar los artículos. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para que SHEIN proceda a resolver esta situación de manera justa y conforme a la normativa vigente en materia de consumo. Quedo a disposición para aportar capturas, correos electrónicos, fotografías y cualquier otra documentación necesaria. Atentamente,

Asistencia solicitada 23 enero 2026