Por medio de la presente quiero presentar una reclamación contra Holaluz por el retraso injustificado en el reembolso de una factura de reparación que ya fue revisada y aprobada por la propia compañía.
En el mes de febrero sufrí una avería relacionada con el servicio contratado con Holaluz. Como consecuencia de dicha avería, tuve que asumir directamente el pago de la reparación al servicio correspondiente, abonando el importe de la factura.
Posteriormente, remití la factura y la documentación necesaria a Holaluz para solicitar el reembolso del importe abonado. Tras varias gestiones, varias llamadas pidiéndolo y varias reclamaciones presentadas, Holaluz me comunicó que la factura quedaba aprobada para su reembolso con fecha 18 de mayo de 2026.
Sin embargo, a día de hoy, pese a que el reembolso fue aprobado por la propia compañía, Holaluz no me ha abonado el importe correspondiente. Desde el 18 de mayo de 2026 han transcurrido varias semanas sin que haya recibido el dinero, sin que se me haya facilitado una fecha concreta de pago y sin una justificación válida para seguir reteniendo un importe que ya ha sido aprobado para devolución.
Considero que esta actuación supone un perjuicio económico para mí, ya que tuve que adelantar el pago de una reparación en febrero y, aunque Holaluz ya ha reconocido la procedencia del reembolso, continúa sin realizar el ingreso.
Por todo ello, solicito:
El reembolso inmediato del importe íntegro de la factura aprobada.
La confirmación por escrito de la fecha exacta en la que se realizará el abono.
Una explicación formal del motivo por el que, estando el reembolso aprobado desde el 18 de mayo de 2026, todavía no se ha efectuado el pago.
Cualquier compensación o medida adicional que pudiera corresponder por el retraso injustificado y el perjuicio ocasionado.
Aporto la confirmación de aprobación del reembolso con fecha 18 de mayo de 2026.