Problema con Reembolso

A. P.

A: PayPal

18/03/2021

El día 7 de enero devolví un producto con valor de 59.99€ a Fnac. El pago de dicho artículo lo hice con Paypal por lo que Fnac me hizo la devolución a mi cuenta Paypal. En ese momento Paypal redirigió el reembolso de dicho importe a una cuenta bancaria (BBVA) que ya no figuraba vinculada en mi cuenta Paypal y ni siquiera existía por que se había dado de baja. La respuesta que Paypal me da de esto es que es un proceso automático y el banco devuelve el dinero automáticamente. Pues bien, hoy día 18 de marzo aún no tengo el reembolso ni se me ha devuelto el dinero. Tras varios mensajes y conversaciones telefónicas Paypal me dice que ese reembolso se ingresó en la cuenta BBVA, ya inexistente, el día 8 de Enero. He ido varias veces al banco, por petición de Paypal ya que a ellos el banco les dice que tienen el dinero y que tengo que ir yo a reclamarlo, y me han dado varios documentos acreditando que dicho reembolso no se ha llegado a efectuar en ningún momento y que ellos no tienen mi dinero. Ante esto, y enviando a Paypal estos documentos, Paypal me dice que ellos no tienen el número de cuenta completo y que para poder hacer un rastreo de dinero necesitan el número de cuenta, cuenta cerrada en BBVA. Yo les facilito dicho número de cuenta. La respuesta sigue siendo la misma, el Banco tiene tu dinero y con este mensaje puedes ir a reclamarlo al banco, nosotros no podemos hacer más ya que no podemos hacer más rastreo de dinero (no es copia textual pero si recoge lo que me dijeron). Yo con eso voy al BBVA. En el BBVA me indican de nuevo que ellos no tienen nada, me sacan los últimos movimientos registrados de dicha cuenta y no figura nada, me hace un escrito certificado y sellado por ellos diciendo que no se ha realizado dicho reembolso. La sede del BBVA se pone en contacto con la central para ver como me pueden ayudar y desde la central me dicen que tengo que solicitar a Paypal el número ARN del reembolso para ellos poder hacer un rastreo interno. Con estos nuevos documentos y petición de información contacto con Paypal. Su respuesta es que abren un ticket/ incidencia con la que solicitan internamente el número ARN y que en un plazo de 7 días laborables me lo facilitarían. Pasados esos 7 días no tengo ninguna respuesta por parte de Paypal. Me pongo en contacto con ellos y me dicen que esa información que me dieron es errónea, que el tiempo para esta solicitudes es de 30 días. Al paso de esos 30 días, el día 16 de marzo (último día que ellos dicen que tienen para darme dicha información) me escriben exactamente el mismo mensaje que en un principio de todo este proceso diciendo que el dinero fue reembolsado en su cuenta el día 8 de Enero....si no lo encuentra por favor póngase en contacto con nosotros....etc... y no me han facilitado el número de ARN que solicité para poder hacer seguimiento de mi dinero desde el BBVA y solucionar o intentar solucionar el problema que Paypal me ha causado. Ante estas trabas y dificultades por parte de Paypal les he notificado que no me han enviado lo que les había solicitado, que es una vergüenza y que me pondría a tomar las medidas necesarias y denunciar esta situación ante las entidades pertinentes.