Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra la empresa Nord Barcelona por incumplimiento de contrato de compraventa online, falta de entrega del producto y negativa a realizar el reembolso correspondiente.
El 29 de noviembre realicé la compra online de una camisa de pana modelo “RAFAEL”, por un importe de 44,95 €, a través de la tienda online de Nord Men Barcelona.
No recibí ninguna información sobre el estado del pedido hasta el 17 de diciembre, fecha en la que se me indicó que el producto había sido enviado. Posteriormente, el 30 de diciembre, la empresa de reparto Ecoscooting Delivery me notificó por correo electrónico que la entrega se realizaría ese mismo día.
Durante toda la jornada estuve en mi domicilio, nadie llamó al timbre ni recibí ninguna llamada telefónica, a pesar de que la empresa de reparto afirma haber realizado intentos de entrega. Esta situación, según dicha empresa, se repitió en dos ocasiones más, sin que en ningún momento se produjera contacto real conmigo.
El 4 de enero, Ecoscooting Delivery me comunicó que procedían a devolver el paquete a Nord Barcelona al no haber podido efectuar la entrega. Intenté contactar con la empresa de reparto en varias ocasiones por correo electrónico y a través de su página web, sin obtener respuesta hasta el 14 de enero, fecha en la que se me indicó que, para recibir la camisa, debía abonar 7 € adicionales o realizar una nueva compra en su web, opción que considero totalmente improcedente dado que el problema no fue causado por mí.
Desde ese momento he intentado contactar repetidamente con Nord Barcelona para solicitar el reembolso íntegro del importe abonado, sin obtener respuesta alguna. A día de hoy, 29 de enero, no he recibido ni el producto ni la devolución de los 44,95 € pagados.
Considero que esta situación supone un claro incumplimiento de la normativa de consumo, en particular del derecho del consumidor a recibir el producto adquirido o, en su defecto, a obtener el reembolso del importe pagado, sin cargos adicionales injustificados.
Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que se me devuelva íntegramente el importe abonado y se adopten las medidas oportunas frente a esta práctica comercial.
Quedo a su disposición para aportar justificantes de pago, correos electrónicos y cualquier otra documentación necesaria.