Estimados/as señores/as:
En fecha 25/11/2022 adquirí en su página web zalando.es el producto https://www.zalando.es/guess-riplei-botines-ivory-gu111n0gu-a11.html (número de orden 11404052622799).
El producto fue estrenado en enero de 2023 después de Reyes, y ha sido utilizado únicamente en invierno. En octubre de 2024 he vuelto a usarlos normalmente, y la suela de uno de los zapatos se despegó.
Según la actual ley de garantías vigente desde el 1 de enero de 2022, los productos tienen una garantía de 3 años, y en este caso, el que la suela se despegue es claramente un defecto de fábrica, por lo que debería estar cubierto por la garantía.
El 14/11/2024 me pongo en contacto con Zalando por email, y por chat, para consultar cómo puedo tener un reemplazo de dichas botas, a lo que me responden con los pasos que tengo que seguir para enviar de vueltas dichas botas.
El día 29/11/2024 recibo un email de Zalando Team, donde me indican que han recibido el producto, y que el reembolso de 86,95€ se verá reflejado en mi cuenta en los próximos 5 días.
El día 9/12/2024 contacto por email, pues aún no he recibido el reembolso, y en mi portal de cliente, me sale como que ha habido algún error con mi reembolso, y que me ponga en contacto con Zalando, pero al email me contestan con otro tema (había consultado la posibilidad de adquirir de nuevo las botas, pues eran de mi agrado, pero el precio actual es muy superior al que tenían cuando las adquirí inicialmente).
El día 11/12/2024 contacto por teléfono, y me indican que el intento de reembolso a través de PayPal ha fallado, y que por favor envíe mis datos bancarios (IBAN, SWIFT code y nombre completo), cosa que facilito el mismo día, y que en un plazo de 2 días como mucho tendría que verlo reflejado en mi cuenta.
Desde ese día he llamado en múltiples ocasiones a Zalando (917 696 959), al principio se me ha indicado que han enviado un recordatorio al departamento correspondiente, que por favor, espere una semana y tendría el dinero ya devuelto, pero no ha sido así.
Las últimas semanas me dicen que no puedo hacer más que esperar, que el problema está escalado al departamento de contabilidad, y que son ellos quienes se tienen que poner en contacto conmigo, pero no lo hacen.
No pongo ningún pero al servicio de Atención al Cliente telefónico, todas las personas que me han atendido han sido super amables, pero me parece un cachondeo que no me puedan pasar con el departamento que tiene parada la devolución, para intentar entender cuál es el problema exacto
SOLICITO, la devolución del importe abonado 86,95€.
Obviamente he adquirido en una tienda física en Santander unas botas, pues el tiempo que lleva esta devolución danto vueltas, para mi, le resta fiabilidad a la empresa, y a la web Zalando.es.
Sin otro particular, atentamente.