Problema con reembolso

Desistimiento

V. P.

A: MiHogarDigital

19/08/2026

Hola, realicé un pedido en la página de Mediamarkt online, para mi sorpresa, utilizan esa plataforma otros vendedores externos, de los que Mediamarkt, por supuesto, no se hace responsable, así fui a parar en mi hogar digital, los cuales fueron unos impresentables a la hora de hacer una devolución, no solo me indicaron que tenía que devolver el producto en Burgos no en Madrid donde se supone que debería de devolverlo, sino que debía de mandarlo por mi cuenta, me descontaban de partida al 10 %, porque el embalaje estaba abierto y a la recepción del mismo me descontaría entre el 20 y el 50 %, dependiendo del daño del producto, se trata de un frigorífico de 70 kilos, he intentado que me lo recojan ellos, imposible, no me contestan los mails me los contestan mal y tarde, y con muy poquita educación.

MiHogarDigital

A: V. P.

19/08/2026

Hola: Tras revisar íntegramente el expediente y todas las comunicaciones intercambiadas, mihogardigital no acepta el calificativo de «impresens» dirigido a su equipo. Entendemos que pueda existir una discrepancia sobre las condiciones de la devolución, pero ese desacuerdo no justifica una descalificación personal y, además, la afirmación de que no se atendieron los mensajes no se corresponde con la documentación disponible. La solicitud de desistimiento se recibió inicialmente a través de MediaMarkt y se respondió facilitando el formulario correspondiente. Posteriormente, la reclamante decidió continuar la gestión mediante correos enviados directamente a mihogardigital, fuera del sistema de comunicación del Marketplace. A pesar de ello, todas esas comunicaciones fueron atendidas. El 4 de agosto se recibieron el formulario y las primeras fotografías. Esa misma mañana se confirmó su recepción y se solicitaron imágenes del embalaje. Las fotografías adicionales se remitieron esa tarde y el 5 de agosto se facilitaron las instrucciones de devolución. Más adelante, el 15 de agosto, la reclamante solicitó que mihogardigital organizara el transporte, indicando expresamente que aceptaba pagar los portes. La respuesta se envió el siguiente día laborable, explicando que la agencia no podía efectuar la recogida debido al estado y a la apertura inferior del embalaje, que no ofrecía protección suficiente para transportar de forma segura un frigorífico de esas características. El destino indicado fue el centro logístico autorizado para gestionar la devolución. Al tratarse de una compra realizada a un vendedor externo de MediaMarkt Marketplace, el producto no podía entregarse automáticamente en cualquier escimiento MediaMarkt de Madrid. Respecto a las posibles deducciones, hasta la fecha no se ha aplicado descuento alguno, ya que el producto no ha sido recibido ni inspeccionado por mihogardigital. En las comunicaciones se informó sobre el estado apreciado en las fotografías y sobre las posibles consecuencias de que el artículo llegara usado, manipulado, dañado o insuficientemente protegido. No obstante, cualquier eventual disminución del reembolso debe responder al estado real y a una pérdida de valor objetivamente comprobada tras la recepción; no puede determinarse únicamente por el ejercicio del desistimiento. Por tanto, el historial acredita que la reclamante recibió respuestas e instrucciones concretas durante todo el procedimiento y que el equipo de mihogardigital mantuvo en sus comunicaciones un tono correcto y profesional. Un saludo, • mail: info@mihogardigital.es • Web: www.mihogardigital.es Oficina: Rúa Hedras N6 Escalera 2, Planta baja (0), puerta E (loft OE) del P.E. Novo Milladoiro - 15895 Ames. A Coruña Almacén: C. López Bravo, 28-B. Pol. Ind. Villalonquéjar 09001. Burgos. Confidencial: Este correo electrónico y cualquier fichero adjunto es confidencial y está destinado exclusivamente al destinatario. La divulgación de su contenido está prohibida por la ley. Si usted no es el destinatario, le informamos que la lectura, utilización, divulgación y/o copia de este correo electrónico sin autorización está prohibida. Si usted ha recibido este correo electrónico por error, le rogamos que lo notifique inmediatamente al remitente mediante reenvío. El correo electrónico no garantiza la confidencialidad, integridad o correcta recepción de los mensajes. Hogarconectado S.L. no asume responsabilidad por estas circunstancias. Si el destinatario de este mensaje no consiente la utilización del correo electrónico y la grabación de los mensajes, rogamos que lo ponga en nuestro conocimiento de forma inmediata. ♻️ El medio ambiente es nuestro compromiso. Por favor, no imprimas este correo electrónico si no es necesario. El 19/08/2026 a las 11:45, reclamar@ocu.org escribió:

V. P.

A: MiHogarDigital

20/08/2026

Es completamente anormal, tener q hacer una devolución de un electrodoméstico por mi cuenta y riesgo y es la primera vez que me cobran un 10% por que el embalaje esté dañado, obviamente lo abrí, se desentienden de la devolución y me dicen que descontarán entre el 20 y el 50% dependiendo de cómo llegue el artículo, les digo que me lo recojan ellos para evitar este problema y me dicen que no dan ese servicio ( compro muchísimo por internet y jamas he tenido problemas para devolver un producto) nunca me han cobrado la devolución, la vía de comunicación fue únicamente mail porque no contestan al teléfono y MediaMarkt, donde he ido a reclamar presencialmente, me ha informado que ellos no se hacen responsables de los vendedores externos.

MiHogarDigital

A: V. P.

21/08/2026

Hola: Entendemos que la devolución de un electrodoméstico voluminoso pueda resultar incómoda, pero debemos aclarar varios aspectos de la reclamación. La documentación acredita que la solicitud fue atendida. Después del contacto inicial a través de MediaMarkt, la gestión continuó mediante correos enviados directamente a mihogardigital, fuera del sistema de comunicación del Marketplace. A pesar de ello, todos los mensajes recibieron respuesta. El formulario y las primeras fotografías se recibieron el 4 de agosto. Esa misma mañana confirmamos su recepción y solicitamos imágenes adicionales del embalaje. La reclamante las remitió esa tarde y, al día siguiente, recibió las instrucciones de devolución. Posteriormente, solicitó que mihogardigital organizara el transporte, indicando expresamente que aceptaba pagar los portes. Este mensaje, enviado un sábado, fue respondido el siguiente día laborable. Por tanto, la documentación no permite afirmar que mihogardigital se desentendiera de la devolución o no contestara a los correos. mihogardigital tampoco se ha negado con carácter general a gestionar una recogida. En este caso concreto, las fotografías mostraban que el embalaje estaba deteriorado y abierto por la parte inferior, sin ofrecer una protección adecuada para transportar con seguridad un frigorífico de ese peso y volumen. Organizar una recogida en esas condiciones podría ocasionar daños durante el trayecto y generar precisamente el problema que se pretende evitar. No tenemos inconveniente en gestionar la recogida cuando el producto esté correctamente cerrado, inmovilizado y protegido para el transporte, ya sea con el embalaje original en condiciones adecuadas o con otro embalaje que proporcione una protección equivalente. La negativa comunicada se refería exclusivamente a recogerlo en las condiciones mostradas en las fotografías. Respecto a los importes mencionados, no consta que se haya cobrado ningún porte ni aplicado todavía ninguna deducción, ya que el producto no había sido recibido e inspeccionado. El 10 % comunicado no se planteó como una penalización por ejercer el desistimiento ni por el mero hecho de abrir la caja. Se indicó atendiendo al estado visible del embalaje original, cuyo deterioro afecta tanto a la protección del frigorífico como a la posibilidad de volver a comercializarlo en las mismas condiciones en las que fue vendido. La normativa permite tener en cuenta la pérdida de valor causada por una manipulación superior a la necesaria. También contempla que la ausencia del embalaje original o su deterioro anormal pueden contribuir a esa pérdida de valor. La deducción definitiva deberá corresponder, en todo caso, al estado y a la pérdida de valor objetivamente comprobados cuando el producto sea recibido. Si, además, presentara señales de uso, golpes u otros desperfectos, la depreciación podría ser mayor en función de su estado real. No se ha aplicado hasta ahora ningún descuento automático ni se ha retenido cantidad alguna. Además, en la información de seguimiento remitida antes de la entrega se recomendó expresamente no desechar el embalaje hasta haber comprobado y confirmado el estado del producto. Esta indicación no limita el derecho de desistimiento, sino que responde a la necesidad de conservar una protección adecuada ante la posible devolución de un electrodoméstico voluminoso. En cuanto a las llamadas telefónicas mencionadas, no consta que nuestro equipo mantuviera ninguna conversación telefónica con la reclamante ni disponemos de información que permita identificar el número al que afirma haber llamado. Por ello, desconocemos si se refiere a intentos de contacto con MediaMarkt o directamente con mihogardigital. Lo que sí queda documentado es que el canal escrito de mihogardigital estuvo operativo y que los mensajes recibidos fueron contestados con instrucciones concretas. Lamentamos que la reclamante no considere satisfactorio el procedimiento, pero el historial disponible acredita que recibió atención y respuestas concretas durante su tramitación. Para evitar daños y poder gestionar la recogida, el producto debe encontrarse debidamente embalado y protegido para el transporte. Un saludo, • mail: info@mihogardigital.es • Web: www.mihogardigital.es Oficina: Rúa Hedras N6 Escalera 2, Planta baja (0), puerta E (loft OE) del P.E. Novo Milladoiro - 15895 Ames. A Coruña Almacén: C. López Bravo, 28-B. Pol. Ind. Villalonquéjar 09001. Burgos. Confidencial: Este correo electrónico y cualquier fichero adjunto es confidencial y está destinado exclusivamente al destinatario. La divulgación de su contenido está prohibida por la ley. Si usted no es el destinatario, le informamos que la lectura, utilización, divulgación y/o copia de este correo electrónico sin autorización está prohibida. Si usted ha recibido este correo electrónico por error, le rogamos que lo notifique inmediatamente al remitente mediante reenvío. El correo electrónico no garantiza la confidencialidad, integridad o correcta recepción de los mensajes. Hogarconectado S.L. no asume responsabilidad por estas circunstancias. Si el destinatario de este mensaje no consiente la utilización del correo electrónico y la grabación de los mensajes, rogamos que lo ponga en nuestro conocimiento de forma inmediata. ♻️ El medio ambiente es nuestro compromiso. Por favor, no imprimas este correo electrónico si no es necesario. El 20/08/2026 a las 19:30, reclamar@ocu.org escribió: