PROBLEMA CON REEMBOLSO

Cancelación

21/05/2025

Tras un mes insistiendo, conseguí que el día 28 de febrero Allzone accediera a tramitar la cancelación de mi pedido (Iphone 16 Pro Max 256 gb). La empresa confirmó la cancelación el 3 de marzo, y según el artículo 107.1, del Real Decreto Legislativo 1/2007, el reembolso debía realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales, es decir, antes del 13 de marzo de 2025. A día de hoy, 21 de mayo de 2025, han pasado 82 días naturales desde mi solicitud y ni he recibido el reembolso ni una solución real. De hecho, volvi a reclamar a través de correo electrónico el 17 de abril el reembolso del importe abonado (1219,40 €), y la respuesta que obtuve el 24 de abril, una semana despues, fue que estaban trabajando en mi consulta y si quería añadir más información a la misma mandase un correo electrónico. Les recuerdo que la legislación vigente no admite demoras indebidas y que los trámites internos o problemas con entidades bancarias no eximen de su responsabilidad legal. El reembolso de 1.219,40 € debe realizarse de forma inmediata y utilizando el mismo medio de pago. Sin obtener más comunicación desde ese momento. Adjunto todas las comunicaciones mantenidas con ustedes, tanto por correo electrónico como a través de reclamaciones privadas, como prueba del reiterado incumplimiento. Solicito, por tanto, que en la mayor brevedad posible se proceda a realizar el reembolso completo del importe indicado.

22/05/2025

Estimado: Maria Perez. Lamentamos profundamente que haya tenido una experiencia insatisfactoria con nosotros, y queremos abordar con seriedad las acusaciones que ha planteado. En AllZone nos tomamos muy en serio todas las opiniones y trabajamos para resolver cualquier problema de manera eficiente. En primer lugar, queremos dejar claro que no toleramos ningún tipo de estafa o comportamiento fraudulento. Nuestra empresa opera de acuerdo con la normativa vigente y nos esforzamos por ofrecer el mejor servicio posible a nuestros clientes. Cualquier incidente que haya tenido, como los plazos de reembolso que menciona, no se debe a ninguna mala intención, sino a un proceso que, por diversas razones ajenas a nuestra voluntad, ha sufrido demoras. Sin embargo, eso no justifica la situación y estamos comprometidos en resolverla con la mayor urgencia posible. En cuanto a su caso específico, pero debido a las complicaciones logísticas y bancarias, estos pueden tardar más de lo esperado. Sin embargo, no hay ninguna intencionalidad de retener su dinero ni de defraudarlo, como menciona en su reseña. Nos disculpamos por las molestias y queremos asegurarle que estamos trabajando para que reciba lo que le corresponde. Nuestro equipo de atención al cliente está a su disposición para cualquier duda adicional y para brindarle la asistencia que necesite. Le pedimos que, en lugar de seguir con acusaciones que no reflejan nuestra manera de operar, nos permita resolver el asunto de forma adecuada. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

22/05/2025

Estimados señores de Allzone, Gracias por su respuesta, que he leído con atención. Quiero dejar claro que mi reclamación no pretende en ningún momento acusarles de mala fe, sino exigir el cumplimiento de mis derechos como consumidora conforme a la legislación vigente, en particular el artículo 107.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007. Como ya les indiqué, la cancelación de mi pedido fue confirmada por ustedes el día 3 de marzo de 2025, y el reembolso debía realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales, es decir, antes del 13 de marzo de 2025. A día de hoy, han transcurrido más de 80 días naturales sin que haya recibido la devolución ni una solución efectiva. Entiendo que puedan existir procesos internos y retrasos logísticos, pero, según la normativa, esas circunstancias no eximen ni justifican la demora en el reembolso ni pueden trasladar la responsabilidad a terceros (entidades bancarias, plataformas de pago, etc.). Quedo a la espera de su confirmación de la fecha exacta en la que recibiré la devolución, con el fin de evitar mayores perjuicios y procedimientos adicionales.

26/05/2025

Le aseguramos que estamos revisando su caso de manera prioritaria para resolverlo a la mayor brevedad posible. Le pedimos disculpas por la espera y le agradecemos por su paciencia. Sabemos que estos plazos pueden resultar molestos, pero estamos haciendo todo lo posible para solucionarlo de inmediato. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquierdudaadicional. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

27/05/2025

Igual que he informado de un problema, informo de que al fin se me ha dado solución y el dinero ha sido reembolsado.

28/05/2025

Estimada Mari, Nos alegra saber que ha recibido la solución y que el reembolso ya se ha efectuado correctamente. Procederemos a cerrar su reclamación en nuestro sistema. Quedamos a su disposición para cualquier consulta futura. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌