Problema con reembolso

Cancelación

J. R.

A: Nintendo

19/06/2025

El pasado día 11 de junio del año en curso efectué la compra de una Nintendo Switch 2 en la web oficial de Nintendo [Nintendo.es], por la cantidad de 469.99 euros. Que dicha compra fue cancelada en cuestión de segundos si bien la misma la realicé por error. Que el pago de dicha compra la realicé mediante PayPal creyendo que se me redireccionaría a dicha web a fin de poder seleccionar con qué tarjeta de las vinculadas prefería hacer el pago si bien se me cobró directamente, motivo por el cual, realicé la cancelación de la compra. Al no recibir mi dinero en mi cuenta, me pongo en contacto con PayPal, donde se me indica que el pago se encuentra en curso y a la espera de autorización por parte de Nintendo por lo que me invitan a ponerme en contacto con Nintendo y decirles que deben cancelar la autorización del pago para que PayPal pueda desbloquear mi dinero e ingresármelo en mi cuenta. Tras contactar con Nintendo y expresarles los pasos a seguir indicados por PayPal y tras varios días de espera, en los que Nintendo me manifiesta que mi caso se encuentra escalado y que me darán una solución. Nada más lejo de la realidad. Hoy día 19/06/2025, más de una semana después de mi cancelación del producto, Nintendo me refiere que lamentan informarme que en mi caso deberé contactar con PayPal o esperar a que mis fondos sean liberados. PayPal me indica que el problema es de Nintendo, que dicha compañía debe cancelar la autorización del pago o por el contrarop, esperar hasta mediados de julio para que mi dinero regrese automáticamente a mi cuenta. Yo simplemente hice la cancelación correcta y legal del citado producto, tal y como se refleja en mi perfil de la web oficial de Nintendo si bien me he visto perjudicado y sin recibir mi dinero tras más de una semana, siendo una cuantía que causa un grave perjucio económico en mi vida cotidiana. Nintendo y/o PayPal son los que deberían atajar la solución de forma inmediata y no penalizarme a mi por errores internos de dichas compañías.