Problema con reembolso

H. B.

A: DRUNI

17/09/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 02/09/2025, la empresa DRUNI canceló dos productos de mi pedido por falta de existencias, reembolsando únicamente la cantidad de 5,03 €. Ese mismo día, procedí a cancelar los productos restantes del pedido (importe total de 31,24 €). Sin embargo, hasta la fecha no he recibido el reembolso correspondiente. He intentado en varias ocasiones contactar con el servicio de atención al cliente de la empresa a través de los distintos canales que ofrecen (formulario web, chat web, correo electrónico, teléfono y WhatsApp). Todos mis intentos han resultado infructuosos pues DRUNI: - No responde a los formularios ni correos. - El chat web y WhatsApp funcionan únicamente con un robot que no ofrece soluciones útiles. - Las llamadas telefónicas se cuelgan automáticamente a los pocos minutos. En consecuencia, la empresa no ha cumplido con su obligación legal de devolver las cantidades abonadas en caso de cancelación, ni tampoco ha ofrecido un servicio de atención al cliente efectivo. SOLICITO el reembolso inmediato de la cantidad pendiente de 31,24 €, mediante la misma forma de pago utilizada en la compra. Asimismo, conforme a lo establecido en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, reclamo el pago adicional equivalente al doble del importe indebidamente retenido (importe total de 62,48 €), dado que el retraso en la devolución carece de justificación. Sin otro particular, atentamente.

H. B.

A: DRUNI

21/09/2025

Estimados/as: El día 17/09/2025 recibí un mensaje automático de DRUNI informando que mi consulta había sido enviada al departamento correspondiente para su revisión. Sin embargo, después de haber iniciado mi reclamación el 02/09/2025 y tras más de cuatro días desde esa última comunicación, sigo sin recibir ninguna actualización ni respuesta concreta. Tal y como indiqué previamente, reclamo el doble del importe debido, dado que se han superado ampliamente los 14 días naturales establecidos para realizar el reembolso. Por lo tanto, solicito de manera inmediata: - Una respuesta clara en la que se indique la fecha exacta en la que se realizará el reembolso, o - El abono directo de la cantidad de 62,48 € que me corresponde. En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria, es decir el abono de los 62,48 €, antes del 24/09/2025, me veré obligada a elevar esta reclamación pública y solicitar la intervención de los abogados de la OCU. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 24 septiembre 2025

DRUNI

A: H. B.

07/10/2025

Buenas tardes. Respuesta a la reclamación con referencia 13413601. Respecto al pedido 1112751822, que la reclamante HANIA BENAABOU realizó el día 02/09/2025. La reclamante indica todavía no había recibido el rembolso de la anulación de su pedido 1112751822. Se puso en contacto con nosotros indicando que no lo había recibido y deseaba que le diéramos una solución lo antes posible. Hemos estado reclamando el reembolso de la clienta y abonamos el pedido a fecha 24/9/2025. A continuación adjuntamos el reembolso realizado a fecha 24/09/2025. Para cualquier otra consulta, póngase en contacto con nosotros. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 17/9/2025, 9:00 Para: atencionalcliente@druni.es Asunto: Problema con reembolso ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

DRUNI

A: H. B.

07/10/2025

Buenas tardes. Respuesta a la reclamación con referencia 13413601. Respecto al pedido 1112751822, que la reclamante HANIA BENAABOU realizó el día 02/09/2025. La reclamante indica todavía no había recibido el rembolso de la anulación de su pedido 1112751822. Se puso en contacto con nosotros indicando que no lo había recibido y deseaba que le diéramos una solución lo antes posible. Hemos estado reclamando el reembolso de la clienta y abonamos el pedido a fecha 24/9/2025. A continuación adjuntamos el reembolso realizado a fecha 24/09/2025. Para cualquier otra consulta, póngase en contacto con nosotros. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 21/9/2025, 14:45 Para: atencionalcliente@druni.es Asunto: Nuevo mensaje de HANIA B ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌