Problema con reembolso

Contrato

J. R.

A: OCASIÓN PLUS

18/02/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 22 de noviembre del 2025 he acudido a vuestras instalaciones en Paterna, con mi coche, firme un contrato en el que en una de sus cláusulas pone claramente que no te pueden exigir dinero a menos de que se haya vendido el coche. El 2 de diciembre tras haber aportado la carta de pago me solicitan (ilegalmente) el pago por adelantado de 714,48€ que es la diferencia entre lo que debo a la financiera y lo que me ofrecían por el coche y una "retención" de 500€ que, cito textualmente, "se devolverá cuando se haga efectiva la reserva de dominio". A pesar de ser ilegal, accedo de buena fé para agilizar la venta de mi coche y pregunto si eso significaba que se había vendido mi coche (que aún no estaba ni publicado) a lo que la tasadora me contesta " no, aún no se ha vendido pero sin eso no lo podemos pasar a precio ni publicar" y me ofrecen para presionarme que podían llevarse mi coche a una feria que era ese fin de semana (cosa que obviamente no sucedió). Extrañado por todo esto pregunto que si al final no se vende el coche me devuelven el dinero y recalco que lo de los 500€ no lo había visto en el contrato. La tasadora me contesta: "si, ese dinero se devolvería en caso de retirada, claro. Es una retención por el levantamiento de la reserva de dominio, aparecerá en el contrato de compra directa." El 4 de diciembre envío el comprobante de la transferencia y hasta el 13 de enero retuvieron mi coche sin publicarlo en la página, es decir casi un mes. A todo esto fui a exigir un nuevo contrato que empezará en la fecha de publicación del coche, a lo que accedieron. Estamos a 18 de febrero, el contrato para retirar el coche vencía el 13 de este mes, por lo que 48 horas antes avisé que se vencía y que quería mi coche, y me enviaron un contrato de retirada del coche que en una de sus cláusulas pone explícitamente que ni ellos me deben dinero ni yo a ellos, por lo que lo comento con la tasadora y me dice que es un contrato genérico y no se puede modificar, y al insistir en que necesito algún respaldo legal del dinero que se me adeuda o la transferencia me contesta: " crees de verdad que nos vamos a quedar con tu dinero?". He ido en persona tras decidir no retirar mi coche hasta que modifiquen el contrato y poder tener respaldo legal o en su defecto que me hagan una transferencia. La tasadora mandó un correo a varias personas pero han pasado 48 horas y todavía no se han pronunciado. Yo tengo el perjuicio de no tener ni mi dinero ni mi coche. SOLICITO el pago de mi dinero o algún documento legal que respalde que me será devuelto en corto plazo y así también poder retirar mi coche. Sin otro particular, atentamente. Juan Francisco Rosales