El 26 de octubre realicé un pedido online en Shein valorado en 88,44 euros. El 4 de noviembre me llegó una notificación de entrega del paquete al portero sin haber contactado conmigo previamente para yo autorizar dicha entrega al mismo. Cuando le pregunto al portero me dice que no ha recibido ningún paquete para mí y, cuando miro el historial del paquete a través de la plataforma de Quick Rabbit, observo que en el apartado “quien recibe” el repartidor apunta que NO APORTA, no apunta nombre del portero que recibe ni el CIF de la empresa. También se observa que el lugar donde lo entregó según el mapa, no corresponde con la ubicación de mi domicilio. Por tanto, no hay ninguna prueba de que el paquete efectivamente se entregó al portero.
El portero me enseña el registro de los paquetes que tiene de ese día y, efectivamente, no hay ningún paquete entregado a mi nombre. Aparte, mira las cámaras del portal por si hubo un error y se lo dio a algún vecino y observa que nadie porta mi paquete ya que éste era de grandes dimensiones y ningún vecino lo porta.
Me pongo en contacto con la empresa de reparto y me dicen que el repartidor va a venir a hablar conmigo y con el portero. Viene y dice que cree que sí lo entrego, pero es verdad que no hay ninguna evidencia de la entrega porque no cogió ningún dato del portero, aparte de no contactar conmigo para yo autorizar la entrega.
Shein se desentiende del paquete porque según ellos la entrega se ha realizado correctamente y se desentiende del problema, diciendo que tengo que aportar pruebas YO de que no se me ha entregado, cuando eso es algo que tendría que haber hecho Shein y pedir pruebas a la empresa de reparto, no a mí.
Pensaba que Shein era una plataforma fiable. He comprado bastantes veces a través de ella y nunca había tenido ningún problema, si bien me he percatado de que a los clientes no se les trata bien, he estado muchos días mandando correos con evidencias de que la entrega no se realizó y aún así me siguen pidiendo pruebas absurdas como imágenes de cámaras de seguridad a las cuales obviamente no podemos acceder los ciudadanos por protección de datos. Se han dedicado a mandarme correos automatizados pidiendo pruebas. Qué mas prueba puedo mandar de un paquete que NO tengo.
Además de la impotencia que genera no poder hablar con una persona por teléfono y que todo sea a través de máquinas.
Han pasado 46 días desde que supuestamente entregaron mi paquete y he intentado hacer todo lo posible con la empresa de reparto para que se solucione, pero era Shein quien debía hacer eso, no yo.
La empresa de reparto, el 14 de noviembre, me dijo que colocó mi paquete como perdido. Le mandé la captura de pantalla a Shein para que viese que reconocieron que la entrega fue errónea y, aun así, me dicen que no tienen constancia de que esté perdido.
¿Qué más se puede hacer ante esta indefensión? He entregado muchas pruebas de que no tengo el paquete y sigo sin mi dinero.
Desde luego, jamás volveré a comprar aquí y me encargaré de que mi entorno tampoco lo haga.