Durante el mes de julio efectué dos pedidos a través de la plataforma online. Dado que había artículos en cada uno de ellos que no me quedaban bien, inicié dos procesos de devolución, en los cuales se me daba la posibilidad de hacerlo en tarjeta regalo (con sendos cupones de un 20% de descuento extra para otros pedidos) o mediante el reembolso del importe.
Elegí la primera opción por aprovecharme del beneficio del 20% de descuento en el futuro, pero cuando me llegaron las devoluciones (una incluso tuve que reclamarla), me encuentro con que, para mi sorpresa y sin que en ningún momento se me hubiera informado previamente de ello, la validez de este 20% extra caducaba en 2 meses.
Dado que no iba a realizar ninguna compra en esos 2 próximos meses, he contactado múltiples veces con Atención al Cliente por mail y teléfono, para que se me devolvieran ambos importes de las tarjetas regalo en la forma de pago original, obteniendo negaciones por la imposibilidad de modificar el método de devolución.
He propuesto opciones, como realizar incluso otros pedidos y devolverlos con la opción de reembolso del importe, a lo cual se me ha contestado que tampoco sería posible, porque el sistema siempre va a seleccionar la primera forma de devolución que se ha realizado, por lo que me encuentro en la imposibilidad de recuperar mi dinero hasta que finalmente realice pedidos sin devoluciones por lo que se me comenta.
Por todo esto, quiero que recapaciten y, debido a una cláusula engañosa de devolución de un 20% extra, la cual en ningún momento se me traslada que venciera en 2 meses (si no, no lo hubiera seleccionado), me hagan la devolución completa de mis pedidos en la forma de pago original.
Por supuesto que tecnológicamente, como bien sabemos todos, es posible. Simplemente se trata de querer o no hacerlo.