Problema con reembolso en tarjeta de regalo y no en medio de pago original

L. H.

A: AMAZON

23/07/2025

Hola. Realice un pedido de unas zapatillas talla 43. Las zapatillas eran muy grandes por lo que solicite un cambio de producto por unas talla 42. (Primera vez que solicitaba un cambio). Las nuevas tenian algun hilo suelto. Para no tener que pedir nuevamente el cambio se pidieron unas zapatillas nuevas y se devolvieron estas. Llegaban mas rapido. Solicité la devolución en el medio de pago original. La tarjeta de mi mujer. Eran un regalo. Para mi sorpresa se acreditó el reembolso en una tarjeta de regalo. He hablado con atención al cliente de Amazon y me dicen que no pueden hacer nada. Que al haber escogido el cambio de producto automáticamente me hacen la devolución en una tarjeta regalo. A mi me aparece en la aplicación que la devolución que se ha hecho en el medio de pago original. Les envie captura de la aplicación donde dice que se ha reembolsado en el medio de pago original y me dicen que no pueden hacer nada. Nadie me informó en ninguna parte que si hacia un cambio de producto, en caso de una devolución no se recibiría el dinero en mi medio de pago original. Ademas la aplicación dice que se ha reembolsado en mi medio de pago original. Ahora tengo que dar ese dinero a mi mujer y está en una tarjeta regalo. He buscado en internet y parece que es algo que le ha sucedido a mas personas y tambien alguna ha logrado que lo solucionen. Necesito que se reembolse a mi medio de pago original. Los procedimientos internos de amazon o como reembolsan tienen que estar claros, e informar al cliente para que sea el quien decida como actuar frente a una devolución teniendo toda la información. No puede ser que no haya información sobre cómo se devolverá el dinero si se ha hecho un cambio de producto y no una devolución directa.

AMAZON

A: L. H.

23/07/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.

L. H.

A: AMAZON

24/07/2025

Hola. Los datos solicitados son los siguientes: Correo asociado a la cuenta de Amazon: rikardohl@hotmail.com Motivo de la reclamación: No se ha reembolsado el dinero de la devolución en el medio de pago original (tarjeta terminada en 7994), como se solicitó y como indica la aplicación en la captura enviada en la reclamación. Se solicitó un cambio de producto el cual fue gestionado por Amazon en su totalidad. En ningún momento se me dijo como era el procedimiento. Simplemente seleccioné un producto de talla menor. Al hacer la devolución, se ha devuelto en un cheque regalo el dinero de la compra y no en el medio de pago original. Quiero que se me reembolse en el medio de pago original como se solicitó y como indica la aplicación que ha sido devuelto, como indica la captura de pantalla enviada. Número de Pedido: Pedido original: 402-398067-4089907 Pedido de cambio (gestionado por Amazon): 408-6781527-1340321 Codigo de identificación del cargo: QI28Y0TY5 Saludos.

AMAZON

A: L. H.

24/07/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.

Asistencia solicitada 08 agosto 2025