Estimados/as señores/as:
En fecha 11/10/2024 adquirí en su página web https://carlotaruizz.com/ el producto "abrigo de vestir" en color turquesa y talla S (talla que suelo usar habitualmente) por un importe de 48,95€, confiando en que la ilustración y presencia que la web mostraba acerca de la buena calidad del abrigo, serían fieles a lo recibido.
Una vez recibido el producto, comprobé que la calidad del abrigo así como el tallaje no correspondían a lo publicitado en la web y en redes sociales. El artículo recibido era mucho más pequeño y la presencia y calidad era horrible y nada que ver con lo que ofrecen en la web, por lo que ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 21/10/24 (mismo día de recepción del paquete) solicitando la devolución del importe, previo envío a su almacén de origen.
A continuación me comunican por email que puedo solicitar dicha devolución, pero los gastos de envío a su almacén en China (no hay posibilidad de enviarlo a un destino nacional) tienen que correr de mi cuenta, ya que la politica de devoluciones de la empresa no asume ninguna responsabilidad de gastos de envío por devoluciones (un poco extraño que la empresa sea española y tenga almacén en Asia).
Teniendo en cuenta que se trata de un destino muy lejano, los gastos de envío podrían, fácilmente, equivaler casi al importe del abrigo, por lo que, aunque me hicieran la devolución total de dicho importe, no me compensaría mi insatisfacción con un producto fraudulento.
Me ofrecen otra alternativa que consiste en no devolver el artículo y me harían la devolución de solo el 20% del total.
No estoy de acuerdo con ninguna de las 2 opciones y no parecen estar por la labor de entender mi posición.
Mi intención es hacer la devolución del abrigo, siempre y cuando Carlota Ruiz me garantice que asume los gastos de envío y me hagan la devolución por el importe total del artículo. Me han dado un plazo de 3 días para enviar el abrigo o no me harían la devolución, pero aún no he hecho tal devolución a la espera de la respuesta de la OCU con indicaciones de como proceder ante esta situación.
No me han enviado ni factura, ni albarán de entrega.
Adjunto fotocopia de la siguiente documentación:
1.Confirmación del pedido
2. Política de envío
3. Política de devoluciones
4. correos electrónicos sobre devolución
Solicito, tal y como establece la ley, que Carlota Ruiz asuma los costes ante mi insatisfacción como cliente por recibir un artículo fraudulento, el cual ascience a 48,95€ + los gastos envío a China.
Sin otro particular, atentamente.