Problema con reembolso, articulo falso

C. J.

A: Vinted

09/10/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí un articulo, bolso Yves Saint Laurent Le 5 a 7 Smooth Leather Bag, al vendedor matu.ap, ( Matias Abajan) que indicaba era auténtico, en buen estado y facilitaba factura y certificado autenticidad Vinted. Lo recojo el dia 01/10/2025 y me encuentro que es una réplica de lo mas burda, con manchas y marcas de uso, incluso huele a plástico. Me pongo en contacto con el vendedor, que dice desconocer que se trata de una falsificación, porque dice no entiende de bolsos y lo compró de reventa. Insiste en que me quede con el bolso, incluso me hace dos ofertas, rebajandolo a 150 € (pagué por el 300 € mas gastos varios total 318,19 €) no acepto y entonces me pide la devolución. Lo devuelvo en menos de una hora, ese mismo día 01/10/25 y llega a destino el día 03/10/25. Desde entonces le insisto para que lo recoja, pero el vendedor da varias excusas, después no contesta a los mensajes y deja que pase el plazo de recogida que fue el dia 08/10/25 (creo que a drede) y el pedido se suspende hoy dia 09/10/25, y me acusa diciendo que iba a ir hoy, pero el pedido pone suspendido, que qué hice.... le digo que el motivo por el que el pedido se suspende y me contesta : bueno te va a llegar devuelta a tu casa entonces (voy a adjuntar pantallazos de todo) SOLICITO la devolución íntegra y sin mas demoras del importe que aboné. VINTED tendría que haber suspendido el pedido en cuanto se vio que el bolso es falso (tiene varias reclamaciones por lo mismo en su perfil), haberme devuelto el dinero y solicitar la destrucción el bolso, y no permitir este comportamiento. El vendedor está obrando con mala fe y no ha recogido el bolso porque piensa que me lo van a devolver y VINTED le abonará el dinero. Adjunto pantallazos. Sin otro particular, atentamente.