Problema con portablidad

S. G.

A: Jazztel

10/07/2023

El 21 de junio de 2023 realicé una portabilidad de mi número de teléfono a DIGI. Por parte de Jazztel se ha denegado dicha portabilidad hasta en 5 ocasiones, alegando que el titular histórico no coincide con el titular de la línea actual.La línea se contrató hace unos 18 años a mi nombre, titular actual, persona física y, durante un periodo de unos 4-5 años tuve móvil de empresa, con la cual mi línea estaba asociada a dicha empresa.Desde junio de 2022, momento en el que hice mi portabilidad a Jazztel sin ningún problema por su parte, ya no formo parte de esa empresa, y el titular sigo siendo yo como persona física.Pese a haber facilitado tantos mis datos como los de la empresa en la cual presté servicios y la cual, según Jazztel, es el titular histórico de mi línea (lo cual es imposible porque la titular inicial y original siempre he sido yo), siguen sin permitirme portar mi número a DIGI, con el consecuente perjudico económico de tiempo y dinero que eso me está suponiendo.Llevo unas 10 llamadas telefónicas tanto a DIGI como a Jazztel, sin obtener una solución en ningún caso de esta última, que es quien pone las trabajas y quien tiene secuestrado mi número de teléfono.Asimismo, puesto que trabajo en un despacho de abogados y estoy debidamente asesorada, tengo la certeza de que este proceder es totalmente ilegal, por lo que tras la presente reclamación, voy a proceder a la interposición de la pertinente demanda judicial.