Problema con portabilidad

Portabilidad

D. C.

A: Jazztel

07/02/2025

Hola, les expongo mi problema: He pedido la portabilidad de la fibra y móviles desde Jazztel a Lowi el pasado 22 de enero. Anteriormente, el contrato estaba a nombre de mi abuela, que falleció el pasado 28 de Septiembre. Desde entonces he actualizado los datos del contrato a mi nombre, una gestión en la que he tenido que aportar diversos documentos a Jazztel, incluido el acta de defunción. El día 30 de enero el técnico de Lowi vino a instalarme la fibra y dos días después me llegaron las tarjetas SIM para la portabilidad. El 6 de febrero llega un SMS de Lowi a una de mis líneas a portar diciendo que hay una incidencia. Llamo al operador (Lowi) y me dicen que los datos de contrato no coinciden. Tras la llamada, me pongo en contacto con Jazztel, y tras una locución automática, al confirmar que el motivo de la llamada era por la portabilidad, la locución dice que tienen averías en el sistema y se corta la llamada. Acto seguido vuelvo a llamar y en la misma parte de la locución digo que "no" a la pregunta si la consulta es sobre la portabilidad y al momento me pasan con un agente. Me dicen que ellos el dato que envían a la compañía es el titular histórico, mi abuela fallecida (a pesar de que el contrato está a mi nombre) y no se puede hacer nada. Esta mañana me vuelven a llamar de Lowi a confirmar los datos y le comento la incidencia que me explican en Jazztel y me aconsejan volver a llamar al operador del que quiero irme. Tras llamar a Jazztel nuevamente, me dicen que la única solución que tengo es que haga el contrato en la nueva compañía a nombre de mi abuela fallecida, suplantando su identidad. Ahora mismo me encuentro con dos contratos, uno en Jazztel por no poder irme, y otro en Lowi, con quien ya tengo operativo el servicio de fibra, pero no puedo portar las líneas móviles. Quiero medicación para poder finalizar el proceso de portabilidad y también solucionar el problema económico que me conlleva tener que pagar a dos empresas distintas por servicios que no estoy disfrutando. Dispongo de las grabaciones de las llamadas, que podría facilitar, pero no me deja adjuntar. Adjunto fotografía de DNI en amberso y reverso, el SMS de inicio de contratación de LOWI y la última factura de Jazztel donde consto como titular y propietaria del contrato