Problema con penalización

F. F.

A: VODAFONE ESPAÑA

18/09/2023

Debido a las casi continuas subidas en la factura, de manera constante, consulté la causa y su contestación solo fue que era a nivel corporativo, como por ejemplo subida en la velocidad de internet etc. a la que asumí de mala gana. Al poco de esta llamada, la empresa de telefonía Lowi me hizo una oferta en la que me ofrecían prácticamente un descuento del 50% en la factura con algunas limitaciones a las que acepté porque era suficiente para el uso que le iba a dar no sin antes comentarle de que tenia una permanencia pendiente hasta noviembre. El agente de Lowi me dijo que como eran la misma empresa, pero de bajo costo, yo seguiría igual con mi permanencia en Vodafone con lo cual acepte las condiciones. Mi sorpresa fue que vodafone me llamó para hacer una retroportabilidad alegando que si me iba seria penalizado por la permanencia a la cual yo respondí que asumia esa penalización por no querer tener ninguna vinculación con Vodafone nunca más. A partir de ahí, las llamadas fueron continuas. Cada pocas horas me llamaba un comercial diciendo que no me querian perder como cliente, que llevaba mucho tiempo con ellos y que si volvía mi factura se quedaría en el 50%, un total de 49,90 euros y me harían la devolución de la penalización íntegra a la cual dije que no insistentemente en todas las llamadas que me hicieron. Pero fue tanta su insistencia, y un día y otro y otro que me llamó un tal Sergio Caballero que se iba a encargar de todo y lo iba a arreglar todo personalmente con lo que me convencíó. Me iba a devolver mi dinero pero que para la nueva oferta tendría que cambiar el nombre del titular. Yo le pregunté el por qué, si el cliente anterior con vodafone era yo. Esta persona solo me dio la explicación de que lo requería el sistema, que si no no se podía hacer. Que después de colgar me llamaría un asistente para efectuar la grabación del contrato, que en ningún momento dijera que me había llamado ninguna compañía, que no me habían ofrecido ningún regalo ni que tenía permanencia pendiente aunque la tuviera porque si no no entraría en el sistema. Hicimos la grabación del contrato, puse a mi esposa como titular y estuvimos así una semana hasta que recibí un correo de vodafone con mi ultima factura, lo que me sorprendió porque había pasado muy poco tiempo. Y cual fue mi sorpresa mayor, que cuando vi el recibo, no solo no me habían devuelto lo 200 y poco euros de la penalización, sino que me habían cobrado 460 euros mas de penalización además de estar facturando hasta el 27 de noviembre una tarifa de 57 euros de banda ancha con la compañía Lowi porque no la habían dado de baja. Los volví a llamar para reclamar y la asistente abrió una incidencia de la cual no me dio ningún número de registro y su respuesta posterior fue que me respetaban la cuota de 49,90 euros pero la penalización seguía para adelante, que no se podía hacer nada. Mi respuesta fue la de en el momento de colgar que dieran de baja el servicio y pondría una denuncia en OCU por fraude contractual y que exigía la devolución íntegra del importe de la penalización y que devolvería el recibo de esos 460 euros en el banco hasta la resolución del problema.Entre todo este galimatías de todos estos días que han sido una pesadilla de llamadas de una otra otra operadora exigiéndole la solución al problema, nadie, absolutamente nadie conocía a nadie. Les pedía por favor que cogieran las grabaciones efectuadas, a las que su respuesta fueron que ellos no tenían grabaciones, que solo las utilizaban como monitoréo. Les pedía que me pusieran con el supervisor del área de facturación, y su respuesta fuer que estaba muy ocupado y que no se iba a encargar de ese tema, que si quería poner una denuncia que lo hiciera, que no iba a conseguir nada.Total, una verdadera pesadilla de la cual solo exijo su solución y la devolución de mi dinero pues me siento tremendamente engañado no queriendo saber absolutamente nada en el futuro de esta fraudulenta compañía

VODAFONE ESPAÑA

A: F. F.

27/09/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha miércoles 27 de septiembre de 2023 17H10' CEST. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

VODAFONE ESPAÑA

A: F. F.

28/09/2023

Estimado Sr. FelicesGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación, hemos evidenciado que con su número de documento el proceso de portabilidad móvil y baja de servicios fijos se realizó de manera correcta generando la penalización de la cual usted tenía conocimiento. Por tal motivo, le solicitamos el DNI de su esposa para verificar lo sucedido en su ficha con la oferta que nos indica. Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.Remitente: 023 17:11ión: Problema con penalización - (CPTES01878624-25)[Case: 0014EaJH3QRA42JW- 00]Reclamación: Problema con penalización - (CPTES01878624-25) div[class~="INS"] , [class~="INS"] border-collapse: collapse mso--lspace: 0pt mso--rspace: 0pt background-color: f9f8f7 div[class~="INS"] , font-family: Arial, Verdana, Sans-Serif font-size: 14px line-height: 18px color: 303030 font-weight: normal text-align: left / [class~=helpBanner] padding: 0 10px !important [class~=w15], [class~=w15] width: 15px !important [class~=w20], [class~=w20] width: 20px !important [class~=w30], [class~=w30] width: 30px !important [class~=logo] width: 110px !important height: auto !important [class~=f16] font-size: 16px !important line-height: 20px !important [class~=f18] font-size: 18px !important line-height: 22px !important a[class~=needHelpButton] border-radius: 5px background-color: 40a4bc background-repeat: repeat-x background-image: -moz-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -ms-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from( 40a4bc), to( 138ead)) background-image: -webkit-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -o-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: linear-gradient(to bottom, 40a4bc, 138ead) padding: 5px 10px !important border-bottom: 2px solid bfbfbd color: fff !important font-size: 14px !important line-height: 14px !important margin: 0 0 0 10px !important text-transform: uppercase !important text-align:center [class~=bigcheck], [class~=bigcheck] width: 20px !important height: 20px !important padding-right: 5px !important [class~=only-desk] display: none !important