Problema con penalización por baja anticipada

Facturación

F. J.

A: ORANGE

10/12/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha de 28/11/2025 se me ha cobrado la factura número E600157547571125 por el importe de 294.18€. He devuelto el recibo porque no estoy de acuerdo con el motivo de la penalización de 200€ + IVA incluida en esta misma factura. La deuda es inexistente porque se me está reclamando ese dinero por la baja de un servicio que siempre tuve activo con Orange. Me explico: el día 14 de noviembre 2025 se inició una portabilidad a Yoigo. Ese mismo día, he decidido quedarme con Orange, así que a las 10:37 de la mañana del 14/11/2025, he llamado por teléfono a ORANGE para pedir la retroportabilidad de todas mi líneas de teléfono móviles y teléfono fijo. La compañera suya con quien he hablado me aseguró que no hacía falta retroportar la línea fija+ fibra porque seguía con Orange. Sin embargo, al cabo de menos de una hora, me he dado cuenta de que la línea fija había sido portada a Yoigo. He pasado el resto del día intentando solucionar el problema, pero nadie era capaz de decirme lo que estaba pasando. Al final del día, se suponía que todo estaba resuelto. No entiendo como la línea fija ha podido ser portada a Yoigo cuando hice todo lo posible y a tiempo para que se quede con Orange. Además, en ningún momento he sido informado que la línea fija había finalmente sido portada a Yoigo hasta el día 24/11/2025, día en el que pedí inmediatamente la retroportabilidad de la línea fija. Por ello, rechazo la deuda de 200€+IVA correspondiente a la penalización por la baja de la línea fija+fibra, por considerar que no ha sido responsabilidad mía. El 1 de diciembre del 2025, he realizado una reclamación telefónica con numero de incidencia: 1-40749320601 para reclamar el cobro de la penalización de 200€+IVA. La resolución fue negativa. Estando dispuesto a pagar la parte proporcional de la factura correspondiente al servicio contratado, y NO a la parte correspondiente a la penalización por baja. SOLICITO que se rectifique la dicha factura número E600157547571125 quitando el importe correspondiente a la penalización por la supuesta baja de la línea fija + fibra, y que se me vuelva a mandar para abonarla y así regularizar la situación. Además, ruego que en la próxima factura, aparezca una compensación por los días en los que todos los servicios contratados han estado suspendidos por haber rechazado el pago de la factura número E600157547571125. Sin otro particular, atentamente.