Estimad@s señores/as:
Me dirijo a ustedes para presentar para una tercera vez una reclamación formal en relación con el pedido realizado el día 2 de febrero, por un importe total de 101,14 €, con entrega garantizada para el 4 de febrero. El problema aún no tiene ninguna solución.
Esto es lo que deseo tratar en relación con el pedido no. 3121302:
- No se cumplió la fecha de entrega garantizada. Llegó el día 12 de febrero, más de una semana después de la fecha prevista.
- El ramo llegó en mal estado: flores marchitas, mustias y con olor desagradable.
- El pedido estaba incompleto.
- Se sustituyeron productos por otros de valor claramente inferior sin consentimiento.
- El embalaje no cumplía con las condiciones anunciadas en su propia web.
A continuación, detallo los hechos:
- El desglose del pedido fue el siguiente (adjunto también la factura)
- Ramo Always Near – Classic: 51,73 €
- Entrega garantizada el 4 de febrero: 7,18 € (Veo que una fecha posterior habría costado menos)
- Lindor Heart: 15,90 € (NO incluido en el paquete recibido)
- Lindt Mini Pralines: 9,90 €
- Lindor Selection: 20,90 € (NO incluido en el paquete recibido)
RETRASO INACEPTABLE
En primer lugar, la entrega no se realizó el día 4 de febrero, incumpliendo el servicio contratado y abonado. No recibimos ninguna comunicación explicativa hasta el 5 de febrero.
Tras varios SMS contradictorios por parte de la empresa de mensajería (además con links de tracking rotos que no indicaron ni dónde ni cómo ni cuándo recoger nada) y múltiples intentos fallidos de mi parte de contacto telefónico con MRW, finalmente el 12 de febrero (más de una semana después de la fecha prevista - adjunto fotografías) recibí por primera vez información concreta para recoger el pedido en el Estanco Juan de Mesa (C/ Juan de Mesa, 4).
FLORES DAÑADOS; CAJA ABIERTA Y DAÑADA
Al recoger el paquete, el estado era absolutamente inaceptable:
La caja llegó abierta y dañada (adjunto fotografía), cuando su propia página web indica que los envíos se realizan en cajas CERRADAS.
La persona responsable del estanco confirmó que el paquete había llegado la mañana del 12 de febrero en este estado de pena.
Las flores estaban en evidente estado de descomposición, marchitas, mustias, con mal olor y aspecto deteriorado (adjunto fotografías).
PEDIDO INCOMPLETO CON SUSTITUCIONES DE MENOR VALOR
Además del grave retraso y del estado defectuoso de las flores, el pedido estaba incompleto:
No se incluyeron las cajas de chocolates Lindor Heart (15,90 €) ni Lindt Selection (20,90 €).
Se incluyó una pequeña caja de Lindor con únicamente cuatro bombones.
También se incluyó una botella de vino cuyo precio de mercado es inferior a 6 €. (adjunto fotografía)
Dispongo de capturas de pantalla con los precios actuales de estos productos (incluido el precio en Día de la caja pequeña de Lindor), que adjunto para demostrar que los artículos recibidos no equivalen económicamente a los artículos abonados.
En consecuencia:
- No se cumplió la fecha de entrega garantizada.
- El ramo llegó en mal estado: marchitas, mustias y con olor desagradable.
- El pedido estaba incompleto.
- El embalaje no cumplía con las condiciones anunciadas en su propia web.
Se trata, por tanto, de un incumplimiento contractual evidente y de la entrega de un producto defectuoso e incompleto.
SOLUCIONES
Ante esta situación, únicamente considero aceptables las siguientes opciones:
- Reembolso íntegro de los 101,14 € y ya está. El tiempo de los vouchers ya pasó.
Inicialmente, pedí reembolso completo de los productos no entregados y del envío, más el envío urgente de un nuevo ramo completamente fresco y en perfecto estado antes del sábado 14 de febrero. Pero vuestro equipo no quiso contestarme. Al final, no me interesa continúar esta relación con esta empresa.
Lo que quizá resulta más decepcionante es el hecho de que tuve que intentar varias veces ponerme en contacto con un representante de atención al cliente. Cuándo al final alguien me contestó me ofreció un voucher únicamente por los artículos que faltaban (es decir, excluyendo las flores defectuosas) y, cuando respondí para decir que eso era inaceptable, me ignoró y ha seguido ignorándome desde entonces.
Basándome en esta experiencia negativa, no creo que sea justo que FloraQueen ofrezca únicamente un voucher por los artículos faltantes, porque eso sería, francamente, equivalente a que FloraQueen se quede con un dinero obtenido de forma indebida. Es una manera de garantizar que no pierdan más dinero cuando ya han causado tantos problemas y frustración y, sinceramente, me han hecho perder mucho tiempo intentando encontrar una solución proporcional.
Sinceramente, no quiero nada más de FloraQueen aparte de un reembolso. Eso es todo.
Quedo a la espera de su pronta respuesta.
Atentamente,
Julia A. Mignone