Problema con póliza de Asisa

M. R.

A: ASISA SALUD

12/07/2021

He sido asegurado de Asisa a través de Muface desde el año 2010. En este año 2021 comencé un contrato laboral temporal a media jornada por el que no podía mantener las prestaciones sanitarias de Asisa, por lo que decidí formalizar un contrato con dicha entidad para mantener mis coberturas. Este contrato denominado “Asisa Estrella” se ofrece como un modo de continuidad para familiares que han formado parte de la compañía a través de Muface, en la que no existe un periodo de carencia, y se contrató antes del plazo máximo de dos meses desde la baja de MUFACE. El día 17/06/2021 acudí al Hospital Universitario Moncloa de Asisa para hacerme una resonancia cuya cita estaba concertada, aportando mi actual tarjeta de Asisa. A la vista de los resultados obtenidos ese mismo día los facultativos me diagnosticaron una hernia discal y me aconsejaron la urgente intervención quirúrgica, que se produjo esa misma noche. Consultamos con Asisa si teníamos que hacer algo relacionado con el ingreso tanto de forma presencial en la oficina ubicada en el propio hospital como por vía telefónica con la aseguradora, y en ambos casos la compañía comunicó estar informada del ingreso y no existir ningún problema. El día 19/06/2021 me dieron el alta y regresé a mi domicilio.El día 30 de Junio recibí por correo electrónico una factura de dicho hospital de Asisa sobre el ingreso del 17/06/2021 en dicho hospital que tiene importe de 5.912,73 euros pendiente de abonar por Asisa que facturan a mi nombre con una dirección postal incorrecta, sin informarme de los motivos, salvo que Asisa no la paga, y sin informarme de si el pago puede fraccionarse o aplazarse ni indicarme si tengo alguna vía de reclamación o recurso.Presenté una reclamación online por estos hechos ante el SAC de Asisa el 03/07/2021 de momento sin respuesta.El día 06/07/2021 recibí un burofax de Asisa en el que me dicen haber analizado un expediente que no adjuntan y desconozco, en el que según ellos se han puesto de manifiesto circunstancias o procesos de los que no existe constancia en el cuestionario de salud que cumplimenté correctamente, por lo que rescinden mi contrato de póliza 1002/61426310/01 quedando la entidad liberada del pago de cualquier prestación y no devolviendo los importes del seguro ya pagados hasta enero 2022. Evidentemente en el cuestionario de salud que indican, no pude dejar constancia de una enfermedad que desconocía tener en el momento de rellenarlo. Si se hubiera tratado de una hernia discal preexistente la habría conocido yo y me la habían tratado anteriormente en Asisa que ha sido mi compañía desde 2010 hasta este año.Solicito que Asisa asuma la factura del hospital de Asisa en Moncloa y devuelvan mi contrato de póliza a la normalidad de prestaciones contratadas.

ASISA SALUD

A: M. R.