Problema con nombre de reserva

Denegación de embarque

A. M.

A: RYANAIR

21/01/2025

El 16 de enero de 2024, tuvimos un vuelo de Málaga a Dublín con Ryanair. El número de reserva es HNHTQM y los pasajeros son Andrés Iván Martín Madero y José Andrés Monteagudo Villanueva. Al presentarnos en el aeropuerto, en la puerta de embarque, nos deniegan la entrada porque en uno de los billetes de la aplicación de Ryanair aparece uno de los pasajeros con el segundo apellido dos veces en vez del primero y segundo. A pesar de estar el número de DNI y todos los demás datos correctos. Adjuntamos información de la reserva y datos de ambos pasajeros a través de la aplicación de la aerolínea. Para poder volar nos dicen que tienen que cambiar el apellido del vuelo de ida y vuelta y nos cobran 160€, de la que no nos mandan ningún documento del pago, ni nos facilitan nada en el aeropuerto, a pesar de solicitarlo. Adjunto certificado del banco con el cargo en cuenta. Esa práctica es ilegal, ya que según el articulo 12.5 del Reglamento General de Protección de Datos y el artículo 16 del mismo, garantiza el derecho de rectificación sobre mis datos personales inexactos. La reserva siempre la realizamos a través de la aplicación de la propia aerolínea, en la que tenemos los datos ya introducidos, y llevamos volando 3 años sin ningún problema o error de este tipo. Cuando estábamos haciendo el cheking el día anterior, la aplicación se bloqueó momentáneamente, así que suponemos que pudo ser un problema de la propia aplicación. También considero que el cobro de corregir los datos por 160 euros, es abusivo. Aprovecho este escrito para denunciar también, que nos cobraron 11 euros para poder sentarnos juntos, cuando en el mapa de la aeronave aparecía un asiento libre al lado de uno de los adjudicados. Esto me parece, literalmente una estafa. Y cobro de otros 13,50 euros a la vuelta. Por todo ello solicito la devolución de los 160 euros cobrados injustamente y contrarios al derecho. En cuanto a la devolución del dinero, quiero que se haga a la misma tarjeta de crédito en la que se hico el pago, no en el monedero de la aplicación, ya que hemos tenido la experiencia de una devolución por cancelación de un vuelo, a través de este medio, para aplicarlo en compras de otros vuelos y no hubo forma de utilizarlo, y estuvimos año y medio detrás de poder obtener la devolución, con llamadas y escritos a la compañía. Por todo ello solicito la devolución en la misma tarjeta en la que se hizo el adeudo.

Asistencia solicitada 03 febrero 2025