Problema con neumáticos

M. R.

A: NORAUTO

01/04/2017

El día 1 de julio de 2016 sustituyo los cuatro neumáticos en el establecimiento de Norauto, Toledo Centro comercial La Abadía, con servicio de alineación de ruedas incluido. Al cabo de 15.000 km, donde yo he controlado periódicamente la presión recomendada , recorridos me percato que ambas ruedas tienen un desgaste irregular por el flanco interior de ambos y que en el delantero izquierdo toco los alambres del neumático, prueba de que el servicio de alineación de ruedas realizado ha sido mal realizado.Cuando yo me percato, en estas fechas, de la irregularidad del desgaste de los neumáticos fue en otra población, San Javier (Murcia), donde me desplacé a un taller y me indican que esos neumáticos están muy deteriorados y que ha sido como consecuencia de una mala alineación de los mismos y me indican que aumente ligeramente la presión de inflado de éstos para que el roce con el asfalto del flanco interior del neumático sea el menor posible hasta que me desplazase al taller que me los instaló y solucionar o sustituir dichos neumáticos puesto que corro el grave riesgo de reventón.Me desplazo el día 31 de marzo de 2017 a reclamar a Norauto y me indican que el problema de los neumáticos es por fallo en la alineación o paralelo de ellos y que se ha debido a que yo, en reiteradas ocasiones, he debido de subir y bajar o golpear las ruedas contra aceras o coger baches en la carretera, a cuya explica del técnico que me atiende me niego puesto que de ser cierta la explicación que me da el problema lo tendría un neumático y no los dos que presentan idéntico signo de mal desgaste. Principalmente el neumático delantero izquierdo puede reventar en cualquier momento.

03/04/2017

Hola buenos días.Pasamos el aviso al departamento pertinente para que pueda ser contestada.Muchas gracias, un saludo.Departamento Att. ClienteNorauto EspañaC. Cial. Albán - Ctra. Ademúz, km 2,946100 Burjassot - ValenciaT. (+34) 963160300atencioncliente@norauto.es: PNG 6.png]El 1 de abril de 2017, 15:44, escribió:

03/04/2017

Hola buenas tardes.Después de analizar el caso hemos revisado el informe de alineación que sehizo en su día y observamos que los parámetros del vehículo estabancorrectos en el momento en el que el coche salió de nuestro escimiento.No obstante el alineado de la dirección no es algo perpetuo, y puede variar(baches, bordillazos etc)Por tanto entendemos que ese desgaste no se ha provocado por una malaalineación y no podemos acceder a la petición del cliente.Quedamos a vuestra disposición, un saludo.Jesús NavarroDepartamento Att. ClienteNorauto EspañaC. Cial. Albán - Ctra. Ademúz, km 2,946100 Burjassot - ValenciaT. (+34) 963160300atencioncliente@norauto.es: PNG 6.png]El 1 de abril de 2017, 15:44, escribió:

M. R.

A: NORAUTO

12/04/2017

Buenos días,Una vez leida su respuesta entiendo que la alineación de los neumáticos no es perpetua, al igual que no me dedico a subir y bajar aceras ni darme con bordillos en ambas ruedas, al igual que al no entender no se si los parámetros del alineamiento que se realizó fueron los correctos. Lo único que se, con todos los cambio de neumáticos que he realizado, esas ruedas con sólo 15.000 km han ido degastándose de forma anormal desde el inicio, puesto que de ser por las causas que ustedes enuncian sería una y no las dos ruedas que tendrían un mal desgaste pero es en la misma zona del ambos neumático.

03/05/2017

Buenas tardes,Soy Daniel Muñoz, miembro del departamento jurídico de Norauto.Les adjunto al presente correo documento de contestación a la reclamación de su socio y nuestro cliente, D. Marco Antonio Román.Esperamos poder solucionar este asunto lo mejor posible, rogamos acuse de recibo del presente correo y los documentos que se adjuntan.Atentamente,-- Daniel MuñozDpto. JurídicoNorauto EspañaC. Cial. Albán-Ctra. Ademúz, km 2,946100 Burjassot-ValenciaT.(34) 96 364 92 15M.(34) 678 763 870