— Yo, propietaria del Nissan Qashqai 5p 2Gberlina con portón 1.2i DIG-T-N-CONNECTA 4X2 XTRONIC 115cv con matrícula 9558JPV, número de bastidor SJNFEAJ11U1694921 y matriculado el 20-06-2016 formulo RECLAMACIÓN fundamentada en los siguientes hechos: — Que el día 27 de Septiembre del 2021 mientras circulaba se encendió el testigo del aceite y un mensaje que ponía “Presión del aceite baja. Detenga su vehículo”. Automáticamente detengo el vehículo, llamo a Nissan Santi Enrique de Barberá del Vallés y pregunto qué tipo de aceite debo ponerle al vehículo. Me acerco a un taller cercano y el depósito del aceite es rellenado desapareciendo, así, el testigo que indicaba presión baja de aceite.— Que días después cuando me disponía a arrancar el coche este no arrancó teniendo que llamar a la grúa y siendo trasladado a un taller de confianza donde ha sido realizada una diagnosis obteniendo como resultado algunos códigos de fallo de motor, siendo estos códigos indicadores de los problemas existentes en el vehículo, además, de la detección de una cadena de distribución desincronizada y falta de compresión de motor. (Adjunto archivo de diagnosis electrónica facilitada por mi taller de confianza )— Que a consecuencia de lo anteriormente expuesto y que el motor debe ser cambiado por uno nuevo, el taller en cuestión sugiere que el vehículo sea trasladado al taller de la casa oficial dado que es un coche con pocos kilómetros, con 5 años de vida y con todas las revisiones al día siendo imposible pensar que un coche con tal características tenga tal avería. — Que el vehículo es trasladado el día 08/10/21 al taller oficial de Nissan Santi Enrique en Barbera del Valles. — Que el día 20/10/21 me comunican que al realizar la diagnosis electrónica no hay fallos, que han comprobado que falta compresión siendo esto indicador de fallos existentes en el motor. Que para ver qué tipo de avería tiene el vehículo y de dónde procede la misma me solicitan autorización para desmontar el motor. — Que solicito una copia de la diagnosis realizada y por la que he de abonar una cantidad de 100€, negándose el taller en un primer momento a proceder a la entrega de dicha copia alegando que no se puede imprimir y que he de fiarme de su experiencia. Cuando previamente mi taller de confianza me ha dado un previo diagnóstico con los fallos existentes en el motor. — Que considero que están ocultando parte de información pudiendo incurrir de esta manera en una ESTAFA con el fin de verme en la obligación de acceder a desmontar el motor cobrándome por ello 650€ por 10 horas de trabajo sabiendo con absoluta certeza que conocen muy bien la problemática que existe con este tipo de motores. — Que Nissan Santi Enrique de Barberá delVallés está afirmando que cambiando elMotor se va a solucionar el problema cuando en la diagnosis electrónica previa dicen que no les aparecen códigos de fallos que indiquen averías en el motor dando por hecho que ya saben cuál es el problema del vehículo. Afirmando de esta manera que saben de la problemática existente con estosMotores . — Que están en el punto de mira por la OCU France y Española, por mas de 700.000 casos en los que ese motor tiene un fallo grave acarreando la rotura de los motores y escondiendo ese problema durante años para así evitar pagar los desperfectos y perjuicios ocasionados y que existe un INFORME elaborado por la OCU referente al modelo del motor 1.2. DIG-T GASOLINA donde la existencia de un fallo en el sistema de admisión de estos motores provoca un consumo excesivo de aceite (más de un litro cada 1000km) y este consumo excesivo puede provocar importantes averías en los vehículos.MODELOS AFECTADOSRENAULT (1.2 motores TCe 115, 120 y 130 CV)Captur Clio 4 Kadjar Kangoo 2 Megane 3 Sce´nic 3 Grand Sce´nic 3DACIA (1.2 Tce 115 y 125 CV)Duster Dokker LodgyNISSAN (motor 1.2 DIG-T 115 CV)Juke Qashqai 2 PulsarEs probable que todos los motores de gasolina de la serie Euro 5 H5, fabricados entre 2012 y 2016, de la marca Renault sufran este defecto. — Que el mismo día 20/10/21 solicito presupuesto de un motor original, presupuesto de un motor REMAN y un informe por escrito elaborado por el mecánico donde se indiquen las averías existentes.— Que quiero dejar constancia de que un vehículo con 5 años, 88.000 km y con todas las revisiones anuales al día, es imposible que se haya roto el motor. — Que tras realizar consultar externas los síntomas que mi vehículo presenta son precursores de la avería del motor, y ademásestos coinciden con un informe ya elaborado y estudios emitidos por la OCU y FACUA referente al modelo del motor que porta mi vehículo (1.2 DIG-T de gasolina). Podemos concluir que soy una de las afectadas por tener montado en mi vehículo un motor defectuoso que tiene un proceso de deterioro que concluye con la rotura del motor. — Que adjunto, copia de la diagnosis hecha en el taller de confianza donde se pueden ver claramente los códigos de error y también adjunto la diagnosis entregada por NISSAN donde se puede apreciar claramente que no hay fallos. — SOLICITO: - Diagnosis donde aparezcan los códigos de fallo del motor.- Informe por escrito realizado por el mecánico donde especifique la/s avería/s. - Que NISSAN se haga responsable de la reparación y los costes que ello conlleva ya que es un defecto de fabrica.