Hola, hace aproximadamente una semana, volviendo a casa del trabajo en mi vehículo BMW 320d (F30) de 2012, tuve una avería que causó que el vehículo se parara en un adelantamiento a un camión, pudiendo con dificultad llevar el vehículo al arcén y con el consiguiente enfado por parte del conductor del camión que no entendía que estaba ocurriendo. El vehículo fue recogido por la grúa que lo llevó al concesionario oficial BMW de mi localidad.Tras una evaluación por parte del concesionario, se determinó que se había roto la cadena de distribución y que ello había ocasionado graves daños al motor. El presupuesto (abierto) de la reparación asciende a 5.546,55€ + IVA. Extrañado por esta avería, siempre había entendido que la cadena era algo que se rompía en pocas ocasiones, empecé a investigar por foros, encontrando para mi sorpresa muchas referencias de personas que habían tenido el mismo problema, indicando que era un fallo de diseño del motor N47 (el mismo que mi vehículo), dejo un artículo extenso en este enlace: https://cutt.ly/TAXZFrb.Lo que más me molestó al descubrir esto es que he llevado el coche a todas las revisiones al concesionario oficial, con los intervalos marcados por el vehículo, y nunca me habían advertido de este fallo o incluso la posibilidad de cambiar la cadena como precaución ante un problema mayor. De hecho, hice una revisión de cambio de aceite y comprobación general del vehículo unas semanas antes. Ante esta situación, llamé a BMW Ibérica que me respondió que estudiaría el caso. Al día siguiente me devolvieron la llamada indicando que por el estado del vehículo (10 años y 318.000 km) solo podían ofrecerme un descuento comercial en la adquisición de un nuevo BMW, preguntando por la cuantía, me indicaron que 1.000 o 2.000 euros. La situación que me ha generado es que necesito el vehículo para trabajar (mi trabajo está a 70km) y que no puedo desplazarme hasta que compre un nuevo vehículo. La reparación superaría prácticamente el valor del vehículo en el mercado, por lo que la opción actual es venderlo a un desgüace. Una reparación de la cadena con 2 años de garantía podría haberme costado 1.390€ y haber alargado la vida del vehículo (https://cutt.ly/MAXCQET).