Problema con mi compra del vehículo reservado

E. T.

A: OCASIÓN PLUS

19/03/2025

Asunto: Reclamación por incumplimiento de condiciones de compra y error en el proceso Estimados señores de Ocasion Plus, Mi nombre es Esther Tomás Muñiz, con DNI 28625728C y correo electrónico etomasmu@gmail.com. Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal sobre la compra de un vehículo realizada el día 12 de marzo de 2025, aproximadamente a las 19:30 horas, en su concesionario de El Puerto de Santa María. El vehículo adquirido tiene la matrícula 3531LHC, con un precio al contado de 16.200 € y un precio financiado de 14.728 €. Desde el inicio, manifesté mi deseo de pagar al contado mediante un préstamo personal a mi banco, lo cual fue aceptado por su equipo de ventas. Además, se me informó que, dado que iba a pagar al contado, tendría que abonar 600 € adicionales por la garantía premium, lo cual acepté en ese momento. Durante la transacción, fui atendida por Ismael, quien me mostró el vehículo, y junto con Fran y otra persona, formalizamos la compra con una señal de 350 € para reservar el vehículo. Se me proporcionó el número de referencia 4Q841741804710893T361. En todo momento se me aseguró que, tras ingresar el dinero en su cuenta, podría disponer del vehículo lo antes posible. Una vez firmada la compra y regresada a mi residencia en Sevilla, solicité el préstamo personal a mi banco, y el dinero fue depositado en mi cuenta el mismo día 12 de marzo de 2025 a las 20:30 horas. Intenté realizar la transferencia ese mismo día, pero debido a un límite bancario de 15.000 €, decidí esperar al día 13 de marzo para consultar con ustedes si era posible realizar la transferencia en dos pagos. Durante este tiempo, me comuniqué constantemente con su equipo para mantenerme al tanto de cualquier novedad. Para mi sorpresa, el 13 de marzo me informaron que no podía pagar al contado como inicialmente acordamos y que se me obligaba a financiar el vehículo con ustedes. Esto es totalmente inaceptable, ya que desde el inicio de la negociación fue claro que mi intención era pagar al contado, y esa opción fue aceptada por su equipo. Además, ha sido un error de su parte, no mío, y me parece completamente injusto que me cambien las condiciones sin previo aviso ni justificación. Por si fuera poco, ahora se me ha informado que me devolverán la señal y que el vehículo ha sido puesto nuevamente a la venta, a pesar de que yo ya había realizado la reserva. Esta actitud es inaceptable, ya que ustedes están cometiendo un error en el proceso y pretenden que lo asuma yo como cliente. He tomado todas las medidas necesarias para cumplir con lo pactado, y el hecho de que el vehículo haya sido nuevamente puesto a la venta es una clara violación del acuerdo que tenemos firmado, el cual está vigente durante 15 días. No acepto la devolución de la fianza, ya que el acuerdo de compra fue firmado y, como cliente, no debo asumir los errores de su equipo ni la falta de formación en su parte. El vehículo que he reservado es el que quiero adquirir, y no debo ser penalizada por un error que no cometí. Por lo tanto, exijo que se respete el acuerdo firmado, que se me permita proceder con el pago al contado según las condiciones pactadas, y que el vehículo reservado me sea entregado lo antes posible. Si no se resuelve de esta manera, me veré obligada a tomar las acciones legales necesarias para que se cumplan mis derechos como consumidora. Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria solución a este problema. Atentamente, Esther Tomás Muñiz DNI: 28625728C Correo electrónico: etomasmu@gmail.com Teléfono: [tu teléfono] Número de referencia de la compra: 4Q841741804710893T361 Matrícula del vehículo: 3531LHC