Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la aerolínea Ryanair debido a un cobro indebido que se me impuso en relación con mi equipaje de mano en el vuelo FR2506 con fecha 07/12/2024 , con salida desde el Aeropuerto de Alicante hacia Londres Stansted.
Según la política de equipaje de Ryanair, se permite llevar una maleta de mano con dimensiones máximas de 55 × 40 × 20 cm. Mi equipaje cumplía con dichas medidas y, de hecho, entró sin problemas en el medidor de equipaje proporcionado en el aeropuerto. Sin embargo, el personal de la aerolínea me obligó a pagar una tarifa de 70 € de manera injustificada.
Dado que este cobro no se ajusta a las normas establecidas por la compañía y que mi equipaje cumplía con las condiciones estipuladas, solicito la intervención de la OCU para que Ryanair proceda al reembolso íntegro de los 70 € cobrados indebidamente. Adjunto a la presente reclamación copia del recibo del pago, así como fotografías que acreditan que mi maleta cumplía con las dimensiones permitidas.
En virtud de mis derechos como consumidor y en cumplimiento de las normativas de protección de pasajeros aéreos, solicito que la OCU tome las medidas oportunas para garantizar una solución justa a este incidente. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo máximo de 30 días, me reservo el derecho de emprender acciones legales adicionales.
Agradezco de antemano su pronta atención a este asunto y quedo a la espera de su respuesta.