Problema con los pedidos, entregas, reembolso

Entrega

B. E.

A: FEVERSAVE

07/10/2025

Realicé un pedido el día 14 de septiembre de 2025 a la tienda Feversave para un vestido que había visto en su página web. El vestido tenía un precio de 75 euros más gastos de envío, y según la información publicada en la web, los envíos se realizan en un plazo de 3 a 5 días laborales, por lo que esperaba recibirlo dentro de ese período. Pasó una semana y no recibí ninguna notificación sobre el envío del pedido. Ante esta situación, envié un correo electrónico al servicio de atención al cliente solicitando información sobre el estado de mi pedido. La respuesta fue que había habido una “rotura de stock puntual”, pero que el envío se realizaría y que lo recibiría a lo largo de la semana siguiente. No se ofrecieron alternativas ni se proporcionaron fechas concretas de envío. Al llegar la semana siguiente, no recibí ninguna notificación de que el pedido hubiera sido enviado. Volví a enviar correos electrónicos solicitando información y, tras varios intercambios, me contestaron que el envío se realizaría durante la semana del 22 de septiembre y que lo recibiría a finales de esa semana. No obstante, al finalizar esa semana, el pedido no había llegado. Tras un nuevo contacto con el servicio de atención al cliente, se me indicó que recibiría el vestido como máximo el 29 de septiembre. Finalmente, el vestido llegó, pero después del plazo que se esperaba según la información de la tienda. Una vez recibido el vestido, solicité la devolución y un cambio de talla. Pasó una semana sin recibir información sobre la solicitud. El 3 de octubre recibí una respuesta indicando que no tenían disponible la talla solicitada y que procederían a un reembolso en formato de vale para la tienda, en lugar de devolver el importe pagado en efectivo. Los gastos de devolución eran de 6,5 euros, los cuales también se me cobraban según las condiciones de la tienda. Ese mismo día, con la intención de tener otro vestido disponible para una boda que tengo el año siguiente, realicé un segundo pedido en la tienda (#392261P), con un importe de 75 euros más gastos de envío, sin utilizar el vale proporcionado por la tienda. Posteriormente, decidí cancelar este segundo pedido y envié un correo solicitando su cancelación. No obtuve respuesta, mientras que otros correos enviados desde otra cuenta sí fueron contestados. El último correo recibido indicaba que podría recibir la talla M como sustituto de la talla que había pedido en el primer pedido, pero en relación con la cancelación del segundo pedido no recibí respuesta alguna. En conjunto, los hechos muestran que Feversave no cumplió con los plazos de entrega establecidos ni gestionó correctamente la devolución y el reembolso de los pedidos. Además, la comunicación con el servicio de atención al cliente no fue adecuada, ya que durante dos días consecutivos ignoraron mis correos. La falta de información y la imposición de un reembolso en formato de vale en lugar de efectivo constituyen un incumplimiento de los derechos del consumidor, ya que ambos pedidos (#388527P y #392261P) deberían ser reembolsados en su totalidad, incluyendo gastos de envío, y sin la obligación de recibir vales. Los gastos de devolución de 6,5 euros tampoco deberían impedir realizar la devolución correspondiente. Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra del importe de ambos pedidos (#388527P y #392261P), a la cuenta o a una nueva que me indiquen, sin vales, así como la correcta gestión de la devolución según lo establecido en la normativa vigente. La presente reclamación se presenta con fecha 6 de octubre de 2025, dejando constancia de todos los hechos y la secuencia de gestiones realizadas con la tienda Feversave.