Problema con los gastos por trabajos de extensión para nueva alta

O. C.

A: UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN

03/08/2025

Buenos días . Estamos tramitando la luz de obra para la construcción de una vivienda unifamiliar en A Coruña . La distribuidora de la zona es unión fenosa y tras casi dos meses nos ha pasado un presupuesto de casi 10000 euros por darnos luz ( la parcela tiene casas a los lados , es decir a 50 cm ) La cuantía tan alta se debe a nos repercuten a nosotros todos los gastos , incluidos los gastos por trabajos de refuerzo y de extensión . El suelo es urbanizado por lo que tengo entendido ( llame a industria ) estos costes en caso de que se hable de un suelo urbanizado deben de correr a cargo de la empresa dueña de la red es decir unon fenosa , pero ellos lo que me plantean es que asuma yo todos los costes y luego le ceda a ellos las instalaciones nuevas . Nos encontramos totalmente indefensos y bastante desesperados . Desde industria nos pueden hacer una reclamación, pero ya me dijeron que tardará meses , el ayuntamiento nos dio 6 meses para comenzar las obras , de los que ya hemos agotado 2 meses por la lentitud de unión fenosa en contestar . Si no pagamos no tenemos electricidad y la constructora no nos empieza la obra ,por lo que se nos va el plazo de licencia del ayuntamiento . No sabemos qué hacer ….. es posible que tengáis alguna otra situación similar ya que por lo que me dijo industria suelen unión fenosa suele actuar de esta manera . Si es así agradeceríamos conocer cómo ha solucionado esta situación otros consumidores , gracias

Asistencia solicitada 20 agosto 2025