Problema con licencia digital defectuosa

C. B.

A: Sony Computer Entertainment. Playstation España

31/07/2025

Hola, descargué un juego de los juegos del mes de PS Plus. Este juego viene asociado con una licencia digital (a modo de DLC) que permite al usuario que compró el juego utilizar todas sus funciones, mientras que cualquier otro usuario de la consola deberá pagar a parte por esa licencia si quiere tener acceso al juego completo. El asunto es que al haber adquirido el juego desde mi cuenta con los juegos del mes de PS Plus esa licencia asociada al juego también consta en mi cuenta como "Comprado". Cuando estoy en el juego y quiero utilizar alguna de las funciones bloqueadas me aparece un mensaje con los pasos a seguir para poder comprar la licencia. Al seguir los pasos se abre la página del producto de PS Store, en la cual lo único que aparece es un botón en gris (inactivo) con la palabra "Comprado". Así que el juego no reconoce la licencia, por algún motivo, pero al acceder a la página de PS Store SÍ aparece cómo comprada, por lo tanto no puedo hacer nada para desbloquear esas funciones. Pongo esta reclamación tras una semana de estar en contacto con el (pésimo) servicio de atención al cliente, que lo único que hace es cerrar los chats y enviar mails genéricos, con supuestas soluciones genéricas que no sirven de nada. Hoy tras una semana la solución que me han dado desde soporte técnico ha sido "No vuelvas a contactar con nosotros" y un mail rechazando mi solicitud de devolución. Ni si quiera es una solicitud de devolución, lo que quiero es que renovéis la licencia para que sea funcional, ya que me habéis dejado desamparado tras darme un producto defectuoso. Y sí, tras una semana batallando con vosotros, teniendo que explicar cada vez que contacto con el servicio el problema, detalladamente, para siempre recibir respuestas absurdas (cómo decirme que por qué os escribo a vosotros para pedir una solución) pues me he calentado y mis formas no serán las más correctas, pero no dudo que ya lo hacéis a conciencia para que la gente se frustre y desista de reclamar nada.