Hola, estoy realizando un curso a distancia en la UAX, se trata del curso experto online de formación pedagógico y didáctico para el profesorado de formación profesional. Este curso tiene una parte de practicas en un centro de FP. Cuando me informaron en junio, me aseguraron que podría realizarlas en el centro que yo eligiera, aun siendo un centro publico (vivo en Andalucía) , que no había ningún inconveniente, incluso me hicieron rellenar una hoja con los datos de dicho centro, con el cual contacté y no tuvieron objeción ninguna en que realizara las prácticas allí. Bien, pues me encuentro a mes de diciembre, con el cuso ya empezado y pagado y me dicen que no puedo realizar las practicas en el centro que he elegido, porque esta universidad no tiene convenio con Andalucía. El problema reside, en que mi único requisito para hacer este curso en esta universidad, era poder hacerlas en ese centro, ya que esta muy cerca de mi residencia y de mi lugar de trabajo y no podría desplazarme mas lejos, puesto que como digo y dije en reiteradas ocasiones, estoy trabajando y no podía desplazarme mas de 20 kilómetros. He hablado en varias ocasiones con la tutora de prácticas asignada para ello y me dice que tenga paciencia, que estan con mi caso (me consta que no soy la única en esta situación) y hace un par de semanas me llama y me dice que me han encontrado unas practica en un centro privado en Sevilla, que está a 196km de mi lugar de residencia, practicas que he tenido que rechazar, porque como vuelvo a repetir, estoy trabajando y no puedo desplazarme tan lejos. Y el problema es que cerca de donde vivo, no hay ningún centro que reúna estas características que ellos me piden ahora.