Estimados/as señores/as:

Me pongo en contacto con ustedes porque el curso pasado me comunicaron que podría pedir la exención de prácticas para el segundo curso, que cuando llegase el momento me informarían. En septiembre 2024 pregunto por teléfono y me dicen que cuando comience el curso. Comienza el curso y pregunto a varios departamentos, me van pasando de un departamento a otro sin respuestas. Sigo enviando correos y me responden con que a estas alturas no se puede pedir la exención. En ningún momento he sabido que había plazo, ya que he estado pendiente de la plataforma en agosto y septiembre para ver cuando comenzaban las clases o si había alguna información. Sigo enviando correos y  llamadas, recibo una llamada en la que reconocen que ha habido desorganización y que me llamarán para las prácticas. Sigo recibiendo correos automáticos...
Recibo un correo donde me indican que este mes he de comenzar las prácticas en un pueblo con horario de nueve a cinco de la tarde. Siento no haber nacido rica y tener que trabajar en ese horario,  señores! A todo esto, ya el año tuve que ajustarme al trabajo y a mi economía para poder convalidar con ello las prácticas de este curso.
A día de hoy todavía sigo si que me llamen por teléfono, como persona que soy y no un robot. Ahora me veo con un curso avanzando y yo en la estacada, habiendo perdido esfuerzos personales y sin saber qué hacer.

Solicito una solución para la exención de prácticas que pedí y a estas alturas he de saber que va a pasar con este curso , si continuo en Medac o me voy a otro centro, siendo así pido daños ocasionados. Si acudiese a otro centro habría de pagar matrícula, comenzaría con las clases ya avanzadas, otro sistema, no se el tema de convalidar asignaturas como sería, etc.
Hubiese sido más fácil que se hubieran comunicado desde el primer momento y hubiesen informado y, aún teniéndolas que hacer, que hubiesen reconocido todos los departamentos el error y encontrar una solución para realizarlas, por ejemplo, parcialmente, en un horario que se pueda conciliar con la vida laboral , para eso se estudia online. Porque, desgraciadamente, tenemos que trabajar muchas horas para sobrevivir en este país.
Gracias de antemano, un saludo.