PROBLEMA CON LA TARIFA FLEXIBLE

S. C.

A: GOTOGATE

19/05/2023

Buenos días,Compré unos billetes de avión Madrid-Estambul a través de Booking con Gotogate por un total de 804,55 €. Cómo no estaba 100% segura de que fuera a poder ir en las fechas que escogí (del 9 al 12 de junio), pagué 46,28€ por persona para contratar lo que llaman billete flexible cuya descripción es la siguiente:---------------------------------------------------------------------------------------Billete flexibleComprado para todas las personas incluidas en esta reserva¿Qué puedes hacer con los billetes flexibles?Cambiar el vuelo si tus planes cambian, hasta 24 horas antes de la salidaSin cargos extra: paga solo la diferencia de precio (si la hay)Válido solo para la misma aerolínea y el mismo origen y destinoSi quieres más información sobre los billetes flexibles, consulta la sección Nuestros propios servicios de los términos y condiciones.¿Cómo cambiar tu vuelo?Llama al servicio de Atención al cliente de Booking.com (no a la aerolínea) al menos 24 horas antes de la salida del vuelo. Puedes hacerlo a través de la página de Ayuda.--------------------------------------------------------------------------------------Ahora que sé que no voy a poder ir en esas fechas, llamo para cambiar los billetes al mismo destino y misma aerolínea para octubre, habiendo mirado esos mismo billetes en la propia web con un importe inferior al que yo había abonado y me dicen que el cambio e billetes es del mismo importe que si los comprara nuevos. He dado varias fechas diferentes para cambiarlas y el importe que me dan siempre es igual que si hubiera perdido el dinero de los billetes anteriores y tuviera que comprarlos de nuevo, y dicen que es la penalización de la aerolínea. Efectivamente la aerolínea no permitirá los cambios, pero tu no puedes vender una tarifa flexible con las condiciones antes descritas y que el cambio de billetes sea igual al importe de comprar unos billetes nuevos.Por eso he decidido poner esta reclamación, no me parece que sea legal esta práctica, ni entiendo la descripción que hacen de la tarifa si no es real.Así que me gustaría que me dieran una solución y sobre todo que les hagan quitar esa descripción del servicio si es falsa.Atentamente