Problema con la reparación

Ejecución del servicio

I. G.

A: *Hyundai Motors España*

09/09/2025

El pasado mes de julio me apareció un error de motor en el coche y lo llevé al taller . Me dijeron que el problema era de los calentadores y me hicieron un presupuesto. Acepto el presupuesto y durante la maniobra de reparación cometen un error extrayendo la pieza. El problema se complica y me remiten otro presupuesto mucho mayor donde se ve afectado la integridad del vehículo , después de hablarlo con el taller accedo al arreglo pero al día siguiente me indican que habría que hacer acciones complementarias de mantenimiento a lo que me niego rotundamente y me hace desconfiar del trato que estoy recibiendo. Consulto con un abogado y remito al taller la contratación de un perito para valorar el estado de la reparación debido a la falta de información que me remiten desde el taller . El jefe de taller me comunica que no hace falta porque se van a encargar ellos de los daños de la reparación causados inicialmente. Me entregan el coche un par de días después y a los pocos días vuelve a fallar y casi tengo un accidente por pérdida de potencia mientras iba conduciendo. Lo vuelvo a llevar al taller y ha aparecido otro fallo , esta vez es el filtro de partículas que está relacionado con la primera reparación. Me lo arreglan , en teoría, pero días después vuelve a fallar y al ir otra vez al taller me dicen que tengo que esperar 10 días y que no hay coche de sustitución . Me niego rotundamente a irme andando del taller y me voy con el compromiso que al día siguiente me darán una solución. Al día siguiente me dejan un coche de sustitución y dejo el coche en el taller. Trece días mas tarde me llaman que ya puedo pasar a recogerlo y pido hablar con el jefe del taller que me comunica que ha revisado el coche y está todo correcto sin haber tocado ni una pieza. Le comento que eso no puede ser y que lo pruebe bien porque no estoy dispuesto a llevarme el coche para tener que volver otra vez , con la pérdida de tiempo que supone. Acceden a quedárselo y cuatro días más tarde me llaman para que lo pase a recoger . Les comunico que quiero los partes de trabajo de las tres veces que ha estado en el taller con todas las operaciones que se han realizado con detalle, pero se niegan poniéndome excusas banales. No pienso retirar el coche hasta que se cumpla esta condición, ya que tengo pensado vender el coche y no puedo dar todas las garantías necesarias debido a que se ha efectuado una mala reparación . Por culpa del taller oficial, el valor de venta se ha visto depreciado en mi contra y les hago conocedores que una forma de arreglar todo este asunto es que me hicieran una oferta de compra del vehículo sobre el valor de tasación pero mejorado por culpa de esta depreciación. La situación se está convirtiendo en insostenible y necesitaría mediación por parte de algún tercero y por eso me pongo en contacto con vosotros. A día de hoy solo tengo una factura del cambio de calentadores y el coche ha pasado ya 3 veces por el taller .