Problema con la reparación

Reparación

S. G.

A: AEG - ELECTROLUX

23/10/2024

Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda con un problema que he tenido con un robot aspirador de la marca Electrolux. A continuación, les detallo la situación: Compré un robot aspirador de Electrolux en 2021. En dos ocasiones el aparato presentó averías, y finalmente fue sustituido por uno nuevo. Sin embargo, a los seis meses y seis días de recibir el reemplazo, este nuevo robot también falló. Cuando me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Electrolux, me indicaron que, al haber transcurrido más de seis meses y al estar basado en la compra original de 2021, no podían hacerse cargo de la reparación, dejándome con un aparato averiado y sin solución. El Ticket: 1001536447 es el último que tenía sobre mi caso. Llevé el robot al Servicio Técnico Oficial de Valladolid en septiembre, y hasta la fecha, no he recibido respuesta ni solución sobre la reparación. He llamado en varias ocasiones, y me informan que están esperando instrucciones de fábrica, pero ya ha pasado más de un mes sin ningún avance. Dado el valor del aparato y mi frustración con la falta de atención por parte de Electrolux, les solicito amablemente su asistencia para poder gestionar esta reclamación y obtener una solución adecuada, ya sea a través de la reparación o el reemplazo del producto. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención y ayuda en este caso. Atentamente,

AEG - ELECTROLUX

A: S. G.

23/10/2024

Estimado cliente: Con relación a su escrito de reclamación queremos informarle que a los producto comprado con fecha anterior a 2022, se les aplica la Ley que hubiese en vigor en ese momento. Es decir, dos años de garantía y en caso de sustitución/reemplazo le quedaría la garantía residual del bien sustituido o seis meses, si la residual fuese inferior. Al haber vencido el periodo de garantía residual, el bien no dispone de garantía en vigor. Desde el Centro de Atención a Usuarios, se le ha facilitado toda la información relativa a este asunto que nos ocupa, a través del ticket al que hace referencia. Por todo lo anteriormente indicado, lamentamos no poder atender su solicitud de reparación en garantía. Atentamente Centro de Atención al Cliente Grupo Electrolux Electrolux cumple con el Reglamento General de Protección de Datos o GDPR y trataremos sus datos personales de conformidad con la normativa europea en materia de protección de datos. Para más información por favor visite nuestras páginas webs:www.aeg.com.es/overlays/data-privacy-statement/,s:www.electrolux.es/overlays/data-privacy-statement/ands:www.zanussi.es/overlays/data-privacy-statement/.

S. G.

A: AEG - ELECTROLUX

23/10/2024

Estimado equipo de Atención al Cliente de Electrolux, Quiero manifestar mi más profunda disconformidad con su respuesta en relación a la reclamación presentada a través de la OCU. Permítanme aclarar los siguientes puntos para que puedan comprender mi malestar y la gravedad de la situación: 1. Garantía del aparato de reemplazo: El robot aspirador que recibí en sustitución del anterior presentó una avería a los seis meses y cuatro días de uso. Durante varias conversaciones previas con su equipo de atención al cliente, se me informó explícitamente que el aparato de reemplazo contaba con una garantía completa, tal como solicité que revisaran en sus grabaciones. De haber sido informada de lo contrario, habría actuado con antelación y evitado que este problema escalara hasta este punto. 2. Averías continuas: Mi robot aspirador ha sufrido varias averías desde su compra inicial, impidiéndome su uso prolongado. Como les constará en su sistema, este historial de reparaciones refleja que el aparato ha estado inoperativo durante periodos significativos, lo que agrava la situación actual y refuerza mi demanda de una solución efectiva. 3. Estado actual del aparato en servicio técnico: Como mencioné anteriormente, llevé el aparato al Servicio Técnico Oficial de Valladolid hace más de un mes, y desde entonces no he recibido una solución. Me han informado que el robot se encuentra en fábrica, y que no les han dado respuesta sobre la reparación, ni siquiera ofreciéndome la posibilidad de repararlo a coste propio. Esta situación es inadmisible para un producto de este valor y con apenas seis meses de uso. Dado todo lo anterior, les solicito nuevamente que revisen la grabación de mi conversación con su servicio de atención al cliente para verificar lo que se me comunicó sobre la garantía del aparato de reemplazo. Además, les exijo una respuesta clara e inmediata sobre el estado actual de mi robot aspirador y una solución efectiva que contemple la reparación o sustitución del mismo. Espero su respuesta a la mayor brevedad posible, ya que considero inaceptable seguir esperando por una solución para un aparato que no debería haber fallado en primer lugar. Atentamente,

AEG - ELECTROLUX

A: S. G.

28/10/2024

Estimado cliente: Con relación al contenido de su escrito, nuestra recomendación es que contante directamente con el Servicio Técnico que indican, para que les puedan facilitar toda la información relativa a su consulta. Desde nuestro Centro de Atención a Usuarios, se le ha facilitado toda la información de la que disponemos, a través del ticket 1001536447. Al tratarse de un aparato fuera de garantía y según le indicamos en anterior comunicación, lamentamos no poder atender su solicitud. ELECTROLUX ESPAÑA, S.A.U. Centro de Atención a Usuarios Electrolux cumple con el Reglamento General de Protección de Datos o GDPR y trataremos sus datos personales de conformidad con la normativa europea en materia de protección de datos. Para más información por favor visite nuestras páginas webs:www.aeg.com.es/overlays/data-privacy-statement/,s:www.electrolux.es/overlays/data-privacy-statement/ands:www.zanussi.es/overlays/data-privacy-statement/.