Problema con la renovación de contrato de financiación

C. P.

A: BMW Ibérica, S.A.

07/10/2019

En general hay dos opiniones de BMW. Una la de sus coches premium, donde generalmente la opinión es buena y otra la relacionada con los profesionales de la marca/concesionario que generalmente es mala. Bien, me compre un BMW hace 4 años y he podido comprobar que ambas opiniones son ciertas.Durante estos 4 años he tenido mis más y mis menos con el concesionario de Terrassa (donde resido) pero son cosas que pasan y no le quiero dar importancia. Mi queja surge cuando mi plan Select, tras 4 años termina y debo elegir si volver a financiar el coche, si pagarlo al contado o de lo contrario, devolverlo. Es una decisión que tenia tomada hace tiempo, quería quedármelo. Imaginé que tras gastarme tal cantidad en un coche me llamarían para informarme de que mi plan Select iba a caducar y preguntarme que quería hacer, pero me equivocaba. Mi contrato finalizaba entre el 3-5 de agosto. Ante la falta de noticias, la segunda semana de julio llamo al concesionario donde adquirí el coche y me pasan el contacto de Eric Martin que es el encargado de las renovaciones. Durante esa semana lo llamo insistentemente sin éxito. Por fin, después de unas 10 llamadas me atiende y me dice que lo mira y me hace números, que a principios de la semana que viene me llama. No, no me llamo, tras otras 10-15 llamadas por fin me coge el teléfono, y no, no había hecho los números, me los hace mientras estamos en llamada. Estoy de acuerdo con lo que me dice y me indica la documentación que tengo que hacerle llegar. Bien, le envió la documentación ese mismo 24 de julio. Nunca hubo una respuesta ni tan siquiera tras 38 llamadas perdidas más. Entre el 3-5 de agosto se acaba el contrato así que como última opción, decido llamar a un numero de atención al cliente. Esté, me dice que es mi responsabilidad hacerme cargo de esta gestión. Si señores, después de comprar un coche premium debo hacer yo todo eso. Me indica, primera noticia, que puedo tramitarlo yo mismo por una web que nadie me ha indicado hasta ahora, pero ya es tarde. La cuota se va a cobrar integra y me dice que me llamará una persona encargada para ver si se puede hacer algo.Me llama una chica, y me indica que deberé retornar el recibo y volver a enviar toda la información de nuevo. Le digo que no, que gracias pero que voy a poner una queja. La chica tiene la desfachatez de hacer publicidad del nuevo serie1 por si me interesa comprarlo.