Problema con la reclamación de la indemnización

A. C.

A: LÍNEA DIRECTA

26/02/2018

Mi nombre es Aura Tura y soy clienta de Linea directa. Contraté con ellos una Seguro de coche a terceros con las garantías de Robo, incendio y lunas. El pasado 14 de noviembre de 2017 en la ciudad de Terrassa un vehículo colisionó conmigo dándome en la parte trasera de mi vehículo y ocasionando daños materiales (en mi coche) y daños físicos a mi misma. Ese mismo día me visité en urgencias con el resultado de un parte de lesiones que indica que, fruto de la colisión en el accidente, éste mismo me produjo un esguince cervical. La evolución de la lesión me ha llevado a estar un total de 35 días de baja impeditiva y 8 sesiones de rehabilitación para la propia recuperación de la lesión. Mi aseguradora, Linea Directa, asumió la gestión del parte y tramito con la aseguradora contraria MAPFRE (quien reconoce que su cliente tubo la culpa en el siniestro). La tramitación y posterior reparación de mi vehículo no han tenido mayor problema, puesto que se ha peritado y reparado sin mayor problema. El problema viene cuando, una vez he sido dada de alta por el servicio médico y he informado a mi compañía de el proceso de baja y rehabilitación al que me he tenido que someter por las lesiones (argumentando toda mi baja con documentos oficiales) me han denegado el derecho a reclamación que se especifica en mi póliza. Según alegan, en base a la ley 30/15 artículo 35, los daños ocasionados en mi vehículo son de cuantía inferior a moderado (no especifican que consideran moderado ni en base a que cuantía económica se considera un daño moderado) y por ello, eximen su responsabilidad de reclamar a la compañía contraria una reclamación económica por los daños físicos ocasionados derivados del accidente. Reconocen la existencia de lesiones, pero basándose en los daños ocasionados en el vehículo no van a realizar ninguna reclamación más a la compañía contraria. Dicha argumentación contraria a la reclamación la sustentan con el envío de un email en el que se adjunta un informe básico sobre análisis de intensidad de colisión con el que se amparan para no iniciar la reclamación a la compañía contraria.