Problema con la portabilidad

12/03/2023

Hola, solicité una portabilidad de YOIGO a PEPEPHONE el día 4 de marzo de 2023. Desde entonces he recibido y he realizado varias llamadas a YOIGO para, según PEPEPHONE, cancelar o dar de baja el servicio de fibra. Estamos a día 12 de marzo y según PEPEPHONE ya se ha hecho la portabilidad. Es más, la App de YOIGO ha dejado de funcionar, lo que confirma que la portabilidad y la comunicación ya se ha realizado. El hecho de no tener acceso a YOIGO, impide comprobar los datos como se venía haciendo hasta ahora. Pues bien, hasta la fecha, además de recibir llamadas preguntando el porqué de la portabilidad, no siendo necesario dar explicaciones de ello según el condicionado de YOIGO, se ha añadido un coste de 23€ de una permanencia por la adquisición de una tablet en un aplazado que en su momento y en la solicitud de cancelación anticipada se especificó que se indicara el total para eliminar la permanencia. Permanencia, que tras la liquidación dias despues en la app aparecía claramente que no había permanencia(se puede aportar captura de pantalla de lo aquí expuesto) y consultado con el operador dias despues éste confirmó que efectivamente no existía permanencia. La sorpresa es que además de esa permanecia, como digo inexistente en la app, actualmente sigue la fibra de YOIGO operativa. Esto tendria sentido si PEPEPHONE y YOIGO fueran grupos de telecomunicaciones diferentes, pero no lo son. Ambos pertenecen, de hecho, al mismo grupo y que es MAS MOVIL. Además cuando vino el técnico a instalar el nuevo router solo realizó el cambio del mismo y señaló que la línea era la misma. Actuamente he realizado(y he recibido) varias llamadas de YOIGO y todas desde y al mismo número 622622622. También he recibido llamadas desde el 800622123. Por definición YOIGO ya tiene constancia de que la portabilidad se ha producido porque cada una de las veces en la que se ha comunicado con ellos se me han solicitado los datos personales y se me han ofrecido ofertas. Ofertas tan dispares como abonos y reducciones incomprensibles para evitar la portabilidad. Incluso se me ha dicho que YOIGO y PEPEPHONE es lo mismo. Indiferentemente de si esto es o no cierto, todo indica que ambas pertenecen al mismo grupo y por tanto debería ser todo el proceso(portabilidad y bajas) relativamente sencillo pero no es así. Hasta el momento, además de indicarme cada vez una actuación diferente, añadir un coste residual de una permanencia que se entendió y se puede demostrar que no existe, el proceso de baja que YOIGO, está siendo un verdader problema. Actualmente se me está facturando una fibra que no estoy utilizando al existir una portabilidad que ambos operadores conocen perfectamente y que, como ya he comentado, pertenecen al mismo grupo y que es MAS MOVIL. Todo esto me está representando un verdadero quebradero de cabeza cuando debería ser extremadamente sencillo realizar una portabilidad dentro del mismo grupo. Y tampoco debería recibir ninguna llamada con ningún tipo de oferta, ya que no es lo que busco. Y, por supuesto, perder el tiempo teniendo que realizar gestiones, que entiendo, no debería sobre algo aparentemente tan sencillo y que me esta suponiendo un verdadero dolor de cabeza.

15/03/2023

Buenas tardes, Vicente.Se comprueba que la cuota de pago a plazo del terminal Samsung Galaxy Tab A7, ha sido abonado por amortización total el 26 de agosto de 2022 no obstante, como se puede comprobar en el contrato adjunto, al adquirir dicho terminal asume un compromiso de permanencia de 24 meses, debido al descuento de 75 Eur (Impuestos no incluidos) realizado por YOIGO por la compra del terminal.Al no cumplir el compromiso de permanencia aparejado al descuento realizado en un equipo de telecomunicaciones en la línea móvil, al cliente le corresponde devolver a YOIGO la parte proporcional de dicho descuento.El servicio FibraFijo ha portado a Pepephone, el 11 de marzo de 2023 dentro del plazo escido después de la instalación del servicio.Actualmente no dispone de ningún servicio activo en YOIGO.La factura de marzo se emitirá por lo proporcional de la cuota de tarifa y en abril se emite la factura por incumplimiento de permanencia arriba indicado.Atentamente, Equipo YOIGO

15/03/2023

Entendido perfectamente. Lo adecuado sería, además de enviarme el código para la devolución del router, estimar el total a abonar de las dos facturas(parte proporcional de la cuota de tarifa y parte proporcional de la factura por incumplimiento de permanencia)teniendo en cuenta que desde el 11 de marzo es efectiva la portabilidad y actualmente ya no dispongo de ningún servicio activo en YOIGO.

16/03/2023

Buenos días, Vicente.Te informamos que tanto la cuota tarifa del servicio FijoInternetMóvil como el incumplimiento de permanencia por el descuento aplicado en la compra del equipo, serán importes proporcionales a la fecha de baja.Recordamos que la factura correspondiente al mes en curso, aun no se ha emitido, ni se emitirá hasta el día 1 de abril, pues es un servicio postpago.Asimismo, la factura de abril en concepto de incumplimiento de permanencia, no se emitirá hasta el día 1 de mayo de 2023.Esperamos haber resuelto tu consulta.Atentamente,Equipo YOIGO el: miércoles, 15 de marzo de 2023 23:29on la portabilidad - (CPTES01748683-64)

16/03/2023

No, no se ha resuelto la consulta dado que desconozco el importe total, tanto de la parte proporcional hasta que la portabilidad se ha hecho efectivo así como la del incumplimiento de la permanencia que según me han dicho los operadores es de 23 euros, a saber. Y tampoco he recibido el código de devolución del router que como ya saben en caso de no devolverlo conlleva una penalización. No vayamos a confundirnos al igual que cuando consulte para la liquidación del terminal y no se me dijo nada de la permanencia de la que se habla ahora habiendo especificado que me era indiferente liquidar lo que la última operadora me dijo que era una bonificación y que no se podía abonar por no se qué concepto que todavía no he entendido. Más que nada para que no haya sorpresas de última hora y acabe abonando además de la parte proporcional y el incumplimiento de la permanencia también la de la devolución del router.Adjunto captura de su App en la que dice que no hay permanencia y a la que ahora ya no tengo acceso.

16/03/2023

Buenas tardes, Vicente.Tal como se te ha indicado no podeos dar información del importe de una factura que aun no se ha generado por lo tanto, te recomendamos esperar a las indicadas para tener los importes solicitados.Atentamente,Equipo YOIGO el: jueves, 16 de marzo de 2023 10:19on la portabilidad - (CPTES01748683-64)

08/04/2023

Hola. He recibido un cargo en CC de 26 euros el día 05/03/2023 pero no he recibido la factura. En el cargo del banco dice lo siguiente:YOIGO - FACTURA 01231D06030205 PERIODO: 01/03/23 AL 31/03/23. Según dice este enlace:https://www.yoigo.com/ayuda/como-ver-la-facturaHay tres modos de ver la factura:-El formato electrónico(que tenía hasta la portabilidad)-Desde Mi Yoigo (Web/App)(que también tenía hasta la portabilidad)-En papel(que no tenía al tener los dos anteriores) Pregunta:¿Por qué medio recibiré el desglose de la factura de marzo para consultarla?

10/04/2023

Buenos días Vicente,Hemos comprobado que tal y como se te informó anteriormente, en la factura emitida a tu banco el 4 de abril de 2023 de 26,28 Eur corresponde a la parte proporcional de la cuota de tarifa hasta el 11 de marzo de 2023 en el caso del servicio fijo/internet y 10 de marzo en caso de las líneas móviles.Te adjuntamos la factura para que lo puedas comprobar.Por otro lado, te informamos que tal y como se te indicó anteriormente, recibirás una última factura en mayo de 2023 en concepto de penalización por incumplimiento de permanencia de terminal.Un saludo y gracias,Equipo YOIGO.