Problema con la portabilidad

M. D.

A: DIGI MOBIL

02/11/2021

Buenas tardes, el día 14 de septiembre del presente año, solicité a la empresa Digi Mobil información sobre fibra y móvil, y realicé un contrato con dicha compañía por la contratación de fibra y móvil. Cual es mi sorpresa que en este mes de noviembre me llega una factura por valor de 45 € de la antigua compañía con la que tenía contratado la fibra, el móvil y el fijo.Hoy día 2 de noviembre, me pongo en contacto con mi antigua compañía y me dice que la fibra y el fijo aun no se han dado de baja.Llamo a Digi Mobil y la señorita que me contesta me dice que tenía que ser yo la que diera de baja la fibra y el fijo en mi antigua compañía, cosa que, en ningún momento se me comunicó a la hora de la contratación y que según el art. 3.2.2., de dicho contrato expresa concretamente que en el proceso de contratación telefónico, el asesor de DIGI informará al Usuario/Cliente sobre las características de cada uno de los Servicios y Productos en los que esté interesado el Usuario/Cliente.A consecuencia de este error por parte del asesor, llevo 90 € pagados (mes de octubre y noviembre), a la empresa O2 mas la cuota que mensualmente pago a Digi Mobil. He llamado a las dos compañías como he dicho anteriormente sin que ninguna me de una solución.A mi casa vino un técnico de la empresa Elecnor, subcontratado por la empresa DIGI y me cortó la línea del teléfono fijo y la de fibra con O2. La operadora de DIGI me comenta que no tienen la potestad legal para dar de baja la fibra y el teléfono fijo con mi antigua empresa pero si la tienen para venir a mi casa y cortarme el fijo y la fibra y no avisarme ni en la conversación con el operador con el que firmé el contrato ni por escrito de la peculiaridad de tener que ser yo la que dé de baja la fibra y el fijo con O2, mi antigua compañía.

DIGI MOBIL

A: M. D.

02/11/2021

[cid:image0001.png@523ae619ffa24100]¡Hola!Muchas gracias por contactar con DIGI.Te informamos que hemos recibido correctamente tu email. Te contestaremos en un máximo de 24 horas.Recuerda que también puedes contactar a través de nuestras redes sociales en Facebook, Twitter o Instagram.Un saludo,Si necesitas información adicional o realizar otra consulta, no dudes en contactar con nosotros.[cid:image0002.png@d53fdb7250f34c90] 1200 (gratis desde la red DIGI)642 642 642 (desde otras redes)[cid:image0003.png@8cad5bcd1b1348bb] atencionalcliente@digimobil.eswww.digimobil.es[cid:image0004.png@d55ba6acd09b46d5]

DIGI MOBIL

A: M. D.

11/11/2021

Estimada cliente,Lamentamos las molestias ocasionadas. Tras verificar tu caso en particular, y como te informamos durante nuestra llamada telefónica, para tramitar la baja de los servicios en tu anterior operador debes contactar con ellos, a no ser que realices portabilidad de una línea fija y, en ese caso, sí nos encargaríamos nosotros. Esta información aparece reflejada en las Condiciones Legales, Apartado 5.2:"En caso de que se utilice una instalación de red de fibra óptica ya existente, si ésta estuviera activada y dando servicio al domicilio del Cliente con otro operador, la contratación, activación o provisión del Servicio de Internet Fijo de DIGI sobre una instalación de red existente en el domicilio del Cliente implicará que el Cliente dejará de recibir servicio del anterior operador en su domicilio, pero no necesariamente implicará la baja del Cliente con su anterior operador. Esto es, la contratación y provisión del Servicio de Internet Fijo de DIGI mediante fibra óptica no implica la baja automática del servicio del anterior operador del Cliente. Salvo en algún supuesto en que DIGI informe otra cosa al Cliente, el Cliente deberá, en todo caso, si así lo desea, contactar con su anterior operador, solicitar expresamente la baja del servicio con dicho operador, y asegurarse de que dicho operador efectivamente cursa la baja."Si necesitas más información, puedes llamarnos al 642642642 desde otro operador o escribirnos por nuestras Redes Sociales.Quedamos a su disposición para cualquier consulta.Servicio de Atención al Cliente DIGI.