Fecha de los hechos: 27 de junio de 2026
Empresa reclamada: DoYouSpain (doyouspain.com)
Motivo: Trato irrespetuoso por parte del servicio de atención telefónica
RESUMEN DE LOS HECHOS
Contraté un alquiler de vehículo a través de DoYouSpain.com, plataforma intermediaria que me dirigió a OK Mobility para la recogida del vehículo en la oficina de Paseo Santa María de la Cabeza, 15, Madrid.
Ante la situación generada a la llegada a la oficina de OK Mobility, intenté resolver el problema llamando al servicio de atención al cliente de DoYouSpain en dos ocasiones:
— Llamada 1: 27 de junio a las 12:34 h, duración 8 minutos. La operadora no resolvió la incidencia, mostró una actitud irrespetuosa y me colgó la llamada de forma intencionada. Al solicitar su nombre para reportar su conducta, se negó a facilitarlo y me comgó.
— Llamada 2: 27 de junio a las 12:49 h, duración 3 minutos. Misma situación: trato inadecuado y cuelgue intencionado sin resolución del problema y se niega a facilitar su nombre. Es la
misma operadora de acento argentino.
Además, durante una de estas llamadas, pasé el teléfono a la recepcionista de OK Mobility para que mediara con la operadora de DoYouSpain. La recepcionista aprovechó esa conversación para afirmar falsamente ante la operadora que sí me había informado del seguro adicional, lo cual no era cierto. La operadora de DoYouSpain no cuestionó esta versión ni actuó en defensa del consumidor.
Finalmente, bajo amenaza de no entrega del vehículo ya contratado y pagado, me vi obligado a abonar los 87 € del seguro. Adicionalmente, no se me entregó ni ofreció el comprobante de pago de dicho cargo ni de la fianza.
RECLAMACIÓN
Exijo a DoYouSpain:
1. Una respuesta formal sobre la actuación de su operadora telefónica el 27 de junio (12:34 y 12:49 h), con identificación de la agente responsable mediante el registro interno de llamadas.
En caso de no recibir respuesta satisfactoria, trasladaré esta reclamación a la OMIC de Madrid y al Centro Europeo del Consumidor.