En relación con la respuesta facilitada por Autohero, deseo manifestar que lo expuesto no se ajusta a la realidad de lo ocurrido.
1. Autohero NO me está ofreciendo una solución realista ni útil dentro del plazo que necesito.
Reitero que recogí el vehículo Opel Crossland X, matrícula 0588KNT, el día 28 de julio a las 20:50 h en Seseña, y detecté inmediatamente dos fallos importantes:
• Luna delantera mal instalada.
• Alineado mal hecho (con vibraciones en conducción).
Cuento con un informe técnico de un taller externo que así lo confirma.
2. El coche fue entregado como “revisado y en perfecto estado”, lo cual es falso y compromete tanto mi seguridad como mis derechos como consumidora.
3. Tengo un viaje urgente el 1 de agosto y la única cita que me ofrece Autohero en su red de talleres es el día 4 de agosto, cuando ya no me sirve de nada. En lugar de buscar una solución real, se me ha dicho:
• Que dé parte al seguro para la luna, cuando claramente se trata de un defecto de entrega.
• Que me encargue yo misma del alineado, lo cual ya he gestionado en un taller externo, enviando el presupuesto correspondiente (que han recibido).
• Que si quiero repararlo, lo pague yo y luego “verán” si lo reembolsan, lo cual no es una solución garantizada ni profesional.
4. El presupuesto aproximado de Carglass para la luna es de 800 €, y el del alineado ya ha sido entregado. No tengo garantía alguna por su parte de que me reembolsarán nada. Mientras tanto, el tiempo pasa, y ya no me va a dar tiempo a reparar el coche antes del viaje, lo cual me está generando perjuicios directos por su falta de diligencia.
⸻
SOLICITO, una vez más, con carácter urgente:
• Que me proporcionen una solución inmediata: reparación garantizada mañana 31 de julio
• Que me reembolsen el coste íntegro de ambas reparaciones (luna + alineado) sin condiciones ni plazos excesivos o
• Que me proporcionen un coche de sustitución o me reembolsen el coste de un coche de alquiler desde el 1 de agosto, ya que no puedo circular con este vehículo por razones de seguridad.
⸻
Autohero no está cumpliendo con la garantía legal recogida en el Real Decreto Legislativo 1/2007 de defensa de los consumidores. Me reservo el derecho de elevar esta reclamación a Consumo, a Junta Arbitral de Transporte, o incluso por vía judicial si no recibo una respuesta adecuada en las próximas 24 horas.