Problema con la instalación del servicio

C. M.

A: EL CORTE INGLÉS

23/08/2023

A quien corresponda:Me pongo en contacto con usted en relación a la instalación del calentador de la marca Saunier Duval, modelo F12/1 LRT (H-ES), comprado el día 21 de julio del presente año en El Corte Inglés de Ronda de Córdoba.El 14 de julio acudí al centro comercial con la intención de adquirir un calentador. La vendedora que me atendió, me informó de cambio de normativa (mi calentador era atmosférico y el actual debía ser estanco) y aconsejó que el técnico visitara el domicilio para hacer un presupuesto de la instalación y recomendar el calentador que mejor se adaptara a las condiciones de mi vivienda. Días posteriores el técnico se personó en la vivienda, presupuestó la instalación y recomendó el modelo anteriormente mencionado.El día que se ejecutó la compra, la vendedora repasó las condiciones del servicio, las cuales eran una instalación integral, a excepción del servicio de pintura del techo tras la instalación, y retirada del antiguo calentador. Me informó de que la recomendación era dejar el techo abierto durante unos días para asegurar de que la instalación se realizó correctamente, por lo que el técnico volvería al domicilio 4-5 días después de la instalación para revisar los tubos y completar el servicio con el remate del techo. Igualmente, dijo que el técnico llamaría iniciar la primera instalación de manera inminente.Tras varias llamadas al Servicio de Atención al Cliente porque el técnico no llamaba para dar una fecha y no quiero malgastar mis vacaciones esperando una llamada para una fecha, el día 4 de agosto recibí una llamada de la oficina para preguntar si la instalación podría ser el mismo día, aunque no estaba segura si el técnico podría. Me llamaría para confirmar. Ese día estaba al cuidado de mis nietos e íbamos a salir a almorzar fuera. Sobre las 13:00 horas, cuando abrí la puerta del domicilio, vi que se acercaban dos técnicos para la instalación, sin previo aviso.Hacen su trabajo y cuando terminaron nos informaron de que su superior les había dicho que remataran el techo, a pesar de que la recomendación de la vendedora y los mismos técnicos era dejarlo abierto durante unos días para asegurar la instalación. Les dije que quería seguir la recomendación, por lo que taparon el techo con unos cartones, a la espera de volver a llamar para completarlo (ver foto 1. Techo). A continuación, me informaron de que necesitaba poner una toma de corriente cerca del calentador o usar una alargadera, tal y como ellos usaban (ver foto 2. Corriente). Al reclamar que eso no lo podía dejar así por el evidente peligro que entraña, me dijeron que ellos eso no lo hacían y no sabían por qué el técnico que presupuestó la instalación no avisó de ese problema. También les reclamé la deficiente instalación que hicieron porque los huecos que dejaron están abiertos sin embellecedor ni nada (ver foto 3. Instalación). Igualmente, dijeron que no podían hacer nada para dejarlo en mejores condiciones. Cuando se iban, vi que dejaban el antiguo calentador y les dije que en El Corte Inglés nos especificaron que el servicio de retirada del antiguo calentador estaba incluido, a lo que respondieron que ellos no se lo podía llevar, que alguien vendría a recogerlo (ver foto 4. Antiguo calentador).Ante esta deficiente instalación y tras varias reclamaciones telefónicamente y por escrito a El Corte Inglés, no recibiendo respuesta por su parte, reclamo:Reembolso de la instalación de la toma de corriente.Embellecer el remate de la instalación.Compensación por daños causados.Para comprobar lo anterior, anexo las cuatro fotos ya mencionadas y el ticket de compra. Solicito que se revise esta situación para que completen la instalación de manera satisfactoria. Quedo a la espera de sus noticias.Atentamente,Cristina